5 Septembre 2017
Bonjour, l'année dernière j'avais fait des conserves de Sauce salsa pour garnir mes Faritas, Gorditas, ou autres. Ayant mis de la viande dans cette sauce et en pratiquant la stérilisation des pots retournés je ne savais pas du tout comment la conservation évoluerait. Et bien 8 mois après j'ai ouvert un pot, ça n'a pas bougé, personne n'a été malade et mes invités se sont régalés. Cette fois ci j'ai mélangé chair à saucisse et viande hachée et j'ai rajouté des lardons.
Préparation : 30 min Cuisson : 50 min
Ingrédients
Tomates (
6 grosses aubergines
4 gros poivrons coupés en cubes
2 gros oignons émincés
1 tête d’ail dégermé
2 feuilles de laurier sauce
1 c à soupe de thym
2 c à soupe rases d’épices mexicaines
1 à café de poivre noir
1 c à café de sel
Huile d’olive
Préparation
Peler et épépiner les tomates et les couper en dés (j’ai obtenu
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et y verser les oignons épluchés et émincés avec les lardons. Faire revenir 5 min à feu moyen.
Ajouter, les poivrons et les tomates, les feuilles de laurier, le thym, et les gousses d’ail pressées. Cuire à découvert pendant 25minutes en remuant régulièrement. Ajouter la viande hachée et la chair à saucisse en l’émiettant, épice mexicaine, sel et poivre. Continuer la cuisson 25 minutes feu moyen.
Remplir les pots préalablement stérilisés, visser le couvercle et retourner les pots (comme pour la confiture). Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.