10 Juillet 2017
Bonjour, encore une confiture me direz-vous mais comment refuser quand on vous donne de bons fruits du jardin, moi je ne sais pas dire non et je pense que vous ferez de même non??,,. Ma soeur m'a donné des framboises et des petites prunes rouges et je me suis rappelée que j'avais acheté des cranberries fraîches que j'avais congelées ne sachant pas trop comment les préparer sur le moment. Et bien là c'était l'occasion rêvée et je ne regrette pas. La confiture a un petit goût acidulée avec en fin de bouche un bon goût de framboise, un délice!!!!!
Ingrédients
340 g de cranberrie fraîche
1 kg de framboise
1,400 kg de petite prune rouge
1 citron
1,800 kg de sucre cristallisé
Préparation
Eplucher le citron en petits rubans et récupérer son jus. Verser dans une marmite, fruits,sucre, jus de citron et épluchures.
Laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain : stériliser les pots et les couvercles et les mettre à sécher sur un linge propre.
Egoutter les fruits et les réserver dans un récipient.
Mettre la marmite sur le feu et porter à ébullition avec les rubans de citron. Continuer la cuisson à feu moyen, en remuant de temps en temps. Quand vous avez obtenu un sirop, verser y les fruits.
Dès que la préparation paraît plus épaisse, cesser la cuisson et laisser refroidir. Avant la reprise de la cuisson, je donne un ou deux coup de mixer plongeant.
Cette méthode vous permettra de mieux voir la consistance de la confiture.
Si elle est comme il faut vous remettez la marmite sur le feu et porter à ébullition et à partir de là, laisser 8 min, sinon continuer la cuisson. Il faut que la confiture soit très chaude pour mettre en pot.
Remplir les pots, les fermer et les retourner. Laisser ainsi jusqu’ à complet refroidissement