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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Ravioles aux champignons de Paris et sauce au parmesan

Ravioles aux champignons de Paris et sauce au parmesan

J'ai hésité à publier cette recette de ravioles à cause de la photo de présentation qui n'est pas terrible, je ne suis pas une experte et ce jour là je ne trouvais aucune inspiration.Il aurait été dommage de ne pas vous faire profiter des ces délicieuses ravioles, les saveurs étaient bien là et c'était un régal pour le palais, je vous livre ma recette.

Ingrédients

Pour 20 ravioles

40 carrés de ravioles (chinois)

700 g de champignons de Paris

3 échalotes

3 gousses d’ail

1/2 botte de persil plat

250 g de ricotta

2 c à soupe de crème fraîche épaisse

Huile d’olive

Sel, poivre

Ingrédients et préparation de la sauce au parmesan

100 g de parmesan

40 cl de crème fraîche liquide

1 cube de bouillon de légumes

Sel, poivre

Mettre dans une casserole, la crème liquide, le cube de bouillon de légumes émietté, le parmesan et mélangé. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le parmesan fonde et que la sauce épaississe un peu. Remuer de temps en temps pour éviter que le parmesan attache au fond de la casserole. Saler légèrement et poivrer (goûter et rectifier l'assaisonnement)

Préparation de la farce à ravioles

Nettoyer les champignons et les couper petits morceaux. Mettre à chauffer une poêle feu moyen avec 1 c à soupe d’huile d’olive. Ajouter les échalotes hachés, l’ail écrasé et laisser frire tout en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Saler poivrer, ajouter le persil haché mélanger et réserver.

Battre la ricotta et la crème fraîche épaisse dans un saladier. Saler, poivrer. Incorporer les champignons de Paris et mélanger.

Finition des ravioles

Mettre les carrés de ravioles sur le plan de travail. Déposer 1 c à soupe de farce sur l’une des moitiés du carré, mouiller le bord et poser par-dessus un autre carré de ravioles. Souder les bords et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

Faire cuire les ravioles 3 à 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et servir aussitôt avec un peu de sauce au parmesan.

Ravioles aux champignons de Paris et sauce au parmesan
Ravioles aux champignons de Paris et sauce au parmesan
Ravioles aux champignons de Paris et sauce au parmesan

Vous trouverez ici toutes mes autres recettes de pâtes et lasagnes

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G
Comme tu le dis si bien, cela aurait dommage de ne pas nous les présenter. Une chose est sûre, elles sont très appétissantes. Accompagnées d'une petite salade verte, elles feraient un joli plat complet. Bisous, bon weekend. ☺
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I
Je me serais régalée avec cette assiette très appétissante<br /> Bisous
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P
Oh la bonne sauce qui nappe tout.
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T
Salut<br /> C'est appétissant cette recette.<br /> Bon week-end
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M
Bonjour <br /> <br /> ça a l’air bien bon!
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L
avec cette sauce parmesane dessus hummm un délice ton plat de pâtes ! bonne journée bises
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B
l'important c'est que ça soit bon, bises !
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S
une belle recette que tu as eu raison de mettre en ligne ! bises
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A
oh les jolies ravioles ! ^_^
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S
de bien belles ravioles
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J
Tu as bien fait de publier cette recette est divinement gourmande ma Carmen. Gros bisous
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Y
Comme elles donnent envie ces ravioles ! Elles sont bien gourmandes de cette taille là et je ferai ainsi la prochaine fois ;-)
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G
belle assiette et une bonne sauce en accompagnement<br /> excellente fin de journée bises
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D
Waouh bravo c'est appétissant, j'ai envie de passer à table avec toi<br /> Bisous et belle soirée
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J
voila bien longtemps que je n'en ai pas fait!! je gouterai bien une de tes superbe ravioles! miam!<br /> excellente soirée bisous
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B
Miam, je sors de table et j'y retournerais bien, tes ravioles m'ont l'air délicieuses !! Bisous Carmen
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M
j'adore,j'ai faim,<br /> bonne journée bizzzzz
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S
Oh lalala ça doit être terrible !!<br /> Ils sont magnifique et en terme de goût ça doit être excellent !<br /> A essayer ! Dés que je vais chez mon épicerie chinois je prend les ravioles! Merci pour cette recette. Bises.
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C
Merci, bonne journée bises
L
Miam miam des belles ravioles<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
Merci bonne journée à toi aussi bises
L
j'en ai l'eau à la bouche, bisous
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C
Merci, bonne journée bisous
L
Délicieusement gourmand et parfumé à souhait !!!<br /> merci<br /> bises
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C
Je confirme c'était très bon, merci bonne journée bises
C
trop gourmandes ça aurait été dommage de ne pas le spublier<br /> bises
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C
Oui un régal. Merci c'est gentil bonne journée bises
I
Tu as eu raison de poster ta recette car j'aime beaucoup l'idée des grandes ravioles. C'est bien plus simple et surtout plus rapide à réaliser. Très très bonne idée et je t'en remercie.<br /> Bonne journée Carmen<br /> Bisous
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C
Merci Isabelle ça faisait des mois que je l'avais en brouillon, j'ai même été tentée de la supprimer. Oui c'est bien plus rapide de faire de grandes ravioles et ça change. Bonne journée bisous
L
Tout à fait ce qu'on aime chez moi par contre je n'ai jamais testé ce type de pates à ravioles. Les lasagnes fraiches à garnir pourraient aussi convenir peut etre bisou
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C
C'était une première pour moi, bien sûr il n'y a aucun souci pour les lasagnes fraîches. Bonne journée bisous
V
Une superbe recette ! je trouve ta photo te présentation très belle.<br /> Bonne journée<br /> Bises.
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C
C'est gentil Vanni, je confirme on a bien apprécié, la photo n'est pas top mais l'essentiel c'est que c'était bon. Bonne journée bises
P
Tes ravioles me plaisent beaucoup ! Bonne journée
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C
Merci c'est gentil bonne journée, bises