7 Juin 2018
J'ai hésité à publier cette recette de ravioles à cause de la photo de présentation qui n'est pas terrible, je ne suis pas une experte et ce jour là je ne trouvais aucune inspiration.Il aurait été dommage de ne pas vous faire profiter des ces délicieuses ravioles, les saveurs étaient bien là et c'était un régal pour le palais, je vous livre ma recette.
Ingrédients
Pour 20 ravioles
40 carrés de ravioles (chinois)
700 g de champignons de Paris
3 échalotes
3 gousses d’ail
1/2 botte de persil plat
250 g de ricotta
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
Huile d’olive
Sel, poivre
Ingrédients et préparation de la sauce au parmesan
100 g de parmesan
40 cl de crème fraîche liquide
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
Mettre dans une casserole, la crème liquide, le cube de bouillon de légumes émietté, le parmesan et mélangé. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le parmesan fonde et que la sauce épaississe un peu. Remuer de temps en temps pour éviter que le parmesan attache au fond de la casserole. Saler légèrement et poivrer (goûter et rectifier l'assaisonnement)
Préparation de la farce à ravioles
Nettoyer les champignons et les couper petits morceaux. Mettre à chauffer une poêle feu moyen avec 1 c à soupe d’huile d’olive. Ajouter les échalotes hachés, l’ail écrasé et laisser frire tout en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Saler poivrer, ajouter le persil haché mélanger et réserver.
Battre la ricotta et la crème fraîche épaisse dans un saladier. Saler, poivrer. Incorporer les champignons de Paris et mélanger.
Finition des ravioles
Mettre les carrés de ravioles sur le plan de travail. Déposer 1 c à soupe de farce sur l’une des moitiés du carré, mouiller le bord et poser par-dessus un autre carré de ravioles. Souder les bords et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
Faire cuire les ravioles 3 à 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter et servir aussitôt avec un peu de sauce au parmesan.
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