4 Juin 2017
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
400 g de Pâte à pizza maison ou du commerce
1 pot de pesto ail des ours fait maison (200 ml environ, en réserver un peu pour la finition)
3 bottes d’asperges vertes
200 g de crème fraîche épaisse
1 yaourt grec
1 œuf
200 g de mozzarella
Sel, poivre
Préparation des asperges vertes
Préchauffage four chaleur tournante à 190 °C (th : 6-7) 20 min
Laver et couper la partie dure des asperges. Les essuyer et les placer dans un plat recouvert de papier alu. Placer les asperges vertes côte à côte et arroser d’huile d’olive puis saler. Cuire pendant 20 min en les faisant rouler de temps en temps pour avoir une cuisson homogène.
Préparation Pizza
Préchauffage four à 180 °C (th : 6)
Mélanger, l’œuf, le yaourt grec, la moitié du pot de pesto ail des ours avec la crème fraîche, saler très légèrement, poivrer.
Étaler la pâte à pizza, verser la préparation et l’étaler uniformément. Disposer les asperges vertes, la mozzarella coupée que vous recouvrez de sauce pesto ail des ours.
Enfourner pour 35 min