8 Juin 2017
Encore des asperges vertes mais que voulez-vous!!!!! j'adore. Je pense que ce sera les dernières car elles commencent à se faire rare sur les étals. J'avais envie d'une bonne omelette aux asperges. J'ai rajouté une demie courgette qui traînait dans le réfrigérateur, ainsi que du lait de coco qui a remplacé la crème fraîche. C'était délicieux.
Préparation : 15 min Cuisson : 6 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
6 œufs
1 botte et demie d'asperges vertes
1 moitié de courgette moyenne
4 c à soupe de lait de coco
3 gousses d'ail
Persil
Huile de pépins de raisin
Sel, poivre
Préparation
Couper la base dure des asperges, les laver, les essuyer et les couper en rondelles épaisses. Laver la courgette et la couper en cubes pas trop gros.
Mettre à chauffer l’huile dans une poêle et ajouter toutes les asperges. Les faire revenir à feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement. Ajouter l’ail pressé, les cubes de courgettes et le persil ciselé. Laisser encore 3 min. Saler et poivrer.
Battre les œufs en omelette. Verser le lait de coco tout en battant. Saler, poivrer. Incorporer la poêlée d’asperges et courgettes aux œufs battus.
Mettre à chauffer à feu vif, un filet d’huile de pépins de raisins dans la poêle. Verser les œufs battus dans la poêle et cuire sur feu vif. Piquer délicatement le fond de l’omelette avec une fourchette, laisser cuire 3 minutes, puis placer un plat sur le dessus de l’omelette et la retourner, faire cuire encore 3 min. Glisser l’omelette dans une assiette et servir aussitôt
Cette année mes cerises ne sont pas véreuses, je vais pouvoir en profiter un max et je pense refaire du Kirch maison.