17 Mai 2017
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 6 feuilletés
1 rouleau de pâte feuilletée
140 gr de sucre en poudre
200 gr de poudre d’amande (torréfiée à sec)
1 c à soupe d’Amaretto
150 g de myrtilles
1 pomme râpée
Préparation
Préchauffage four chaleur tournante à 180°C (th. 6)
Fouetter le fromage ricotta avec le sucre, puis ajouter les œufs, l’Amaretto. Verser la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajouter la pomme épluchée et râpée (gros trous de la râpe à fromage) et mélanger. Beurrer une plaque à muffins et recouvrir de pâte feuilletée. Déposer les myrtilles dans chaque moule et les remplir de la crèmes d’amande.
Enfourner les tartelettes pour 25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler