Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Terrine de pommes caramélisée au lait Gloria non sucré

Terrine de pommes caramélisée au lait Gloria non sucré

J'avais dans mon placard 2 boîtes de lait Gloria qui avaient dépassé la date de quelques jours et comme je n'aime pas jeter et ayant tout sous la main, j'ai opté pour refaire cette délicieuse terrine aux pommes en réadaptant un peu les quantités.   

          Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Attente : 3 h (minimum)

Ingrédients

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Attente : 3 h (minimum)

Ingrédients

2 boîtes de lait condensé Gloria non sucré de 410 g (380 ml- total 760 ml)

5 pommes

8 œufs

125 g de sucre fin

110 g de sucre pour le caramel

3 c à soupe bien remplies de maïzena

30 g de beurre

2 c à soupe de Calvados

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th : 6)

Peler les pommes et les couper en gros cubes ou en tranches. Dans une poêle, faire fondre le beurre et mettre à dorer les pommes 10 min. Verser le Calvados dessus et flamber (pas sous la hotte).

Chauffer les 110 g de sucre dans une petite casserole avec 1 c à soupe d’eau pour obtenir un caramel ambré. Verser le caramel dans un moule à cake et l’incliner pour bien napper le fond.

Fouetter les œufs avec les 125 g de sucre et la maïzena délayée dans 4 c à soupe de lait gloria.

Porter le reste de lait à ébullition et verser sur les œufs en mélangeant.

Verser la crème aux œufs dans le moule, ajouter les pommes et le placer dans un bain-marie rempli d’eau chaude.

Enfourner pour 45 min. Laisser tiédir puis réfrigérer 3 h.

 

Terrine de pommes caramélisée au lait Gloria non sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Je m'en souviens, elle est divine cette terrine !!!!
Répondre
B
Miam, que ça a l'air bon !! Je note ! bisous
Répondre
G
pour avoir déjà fait ce genre de chose je sais que c'st un délice!
Répondre
A
un vrai délice ! merci du partage ^_^
Répondre
C
Voilà une idée de dessert ultra frais que je garde sous le coude!!!! <br /> Bisous
Répondre
N
La texture de cette terrine a l'air vraiment délicieuse! Je suis sure que j'adorerais ce dessert!
Répondre
Z
C'est à tomber ton dessert, un régal, merci
Répondre
P
ça a l'air bien appétissant! D'autant qu'à la maison on adoooore tous les desserts aux pommes!<br /> Bon week end!<br /> Palmira
Répondre
M
Un délicieux entremet comme j'aime.<br /> Bonne fin de semaine à toi. Bisous
Répondre
J
miam!! que sa l'air bon!! superbe ta superbe terrine!! de quoi ce régaler.<br /> bonne soirée bisous
Répondre
C
Merci, je confirme un délice pour les papilles. Bonne journée bisous
P
Comme ça a l'air bon !! Trop fan :)
Répondre
V
elle m'à l'air parfaite. hum un délice évident
Répondre
A
Un délicieux dessert, la texture à l'air top ! <br /> Bisous
Répondre
T
Salut<br /> Je ne connaissais pas mais je vais essayer, <br /> bonne journée
Répondre
J
Un joli flan aux pommes que tu nous proposes, c'est un dessert gourmand. Bisous ma Carmen
Répondre
M
Wow ça fait envie, bonne journée ..
Répondre
N
Encore une douceur qui vous met les papilles à l'envers. Tu es une fée, ma chère Carmen. Je prends bonne note. Gros bisous et douce journée
Répondre
M
un délicieux dessert,<br /> bonne journée bizzzz
Répondre
C
Merci bonne journée bises
P
hum sa doit être un régale cette terrine bonne journée bisous
Répondre
C
je confirme et c'est très léger. Bonne journée bisous
M
Rohhh! qu'elle est appétissante cette terrine aux pommes caramélisée! bonne journée, Carmen
Répondre
C
C'est un délice. Merci Muriel bonne journée
C
comme ce doit être bon je note car ça me plait beaucoup<br /> bises
Répondre
C
oh oui !!!! je confirme c'est vraiment très bon Bises bonne journée.
L
Ca donne un aspect flan bien.fruité tout ce qu'on aime chez moi bisou
Répondre
C
c'est tout à fait ça avec un plus, un régal. Bonne journée bisous
V
Hummm un délice ce flan !!<br /> Bonne journée<br /> Bises.
Répondre
C
Merci bonne journée à toi aussi bises
B
très jolie, je n'ai jamais utilisé ce mode de cuisson !
Répondre
C
Merci, en principe le flan aux œufs se fait toujours au bain marie, ce qui lui donne cette texture, enfin c'est ce que je pense!!!
E
Mmmm à tomber ta terrine Carmen et avec ce caramel j'adore!!! Merci pour ce partage, bisous bonne soirée
Répondre
C
Merci Elodie, on aime beaucoup à la maison et mes invité ont aussi beaucoup aimé, ils ont en redemandé les gourmands. Bonne journée bisous
S
une belle réussite ! bises
Répondre
C
Merci, bonne journée
N
Très réussie, bravo! Moi aussi, je diviserai la quantité des ingrédients en deux pour faire une petite terrine. Bisous.
Répondre
C
Aucun souci, sinon il est tout aussi bon le lendemain s'il en reste!!!! Bisous
M
Celui là, il est pour moi :-) <br /> Merci et gros bisous
Répondre
C
sers toi Martine, en plus c'est la saison des pommes!!!!! Bonne journée bisous.
G
très jolie terrine bien moelleuse et excellent fruit<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Bonjour, j’aurai une question, si je réduis de moitié les quantités, au niveau du temps de cuisson, est ce que doit mettre autant de temps ? Merci
Répondre
C
Bonjour, je pense qu'il faudra diminuer un peu le temps de cuisson, mais de combien je ne saurai dire exactement. Je dirais 25 min, et à surveiller en enfonçant au centre une lame qui doit être lisse. La texture du flan doit être bien lisse . Bonne journée