15 Mai 2017
Une salade que je fais régulièrement car j'adore les lentilles, cette fois ci ayant un radis noir qui traînait dans mon frigo je l'ai ajouté dans ma salade. Le radis noir noir est un allié précieux de l'appareil digestif. Je n'ai pas cuit la carotte et le radis noir pour apporter un léger croquant à ma salade de lentilles.
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 oignon
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de volaille
1 grosse carotte
Radis noir
Une poignée de salade mâche
4 c à soupe d’huile de pépins de raisin saveur truffe
1 c à soupe de vinaigre Balsamique
Sel, poivre
Préparation
Rincer les lentilles, puis les égoutter. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau froide (environ 3 fois leur volume). Ajouter une feuille de laurier et un cube de bouillon de volaille, couvrir et à ébullition baisser le feu. Cuire pendant 35 à 40 min, si les lentilles sont encore trop craquantes « sous la dent » laisser encore quelques min. Saler 10 min avant la fin de la cuisson. Retirer la feuille de laurier et laisser refroidir. Égoutter
Laver la salade mâche à grande eau et l‘essorer. Éplucher et laver, la carotte et 1/3 du radis noir et couper en petits cubes.
Mettre les lentilles dans un saladier, ajouter l’oignon pelé et émincé. Ajouter carotte, radis noir, et salade mâche.
Préparer la vinaigrette la saler et poivrer, puis l’incorporer dans la salade de lentilles vertes et mélanger.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.