14 Août 2017
J'ai réalisé ces verrines en février avec des petites prunes sauvages que j'avais au congélateur, petites prunes dont j'avais fait de la confiture en 2016. Comme c'est la pleine saison de ce délicieux fruit, surtout la reine claude que j'adore, j'en profite pour vous publier la recette.
Préparation : 20 min Attente : 2 h minimum
Ingrédients
Pour 6 personnes
380 de prunes (congelées et dénoyautées)
250 g de mascarpone
4 petits suisses
3 œufs
80 g de sucre glace
1 c à café d’extrait de vanille
4 c à soupe de sucre roux
2-3 cuillères à soupe de kirsch (fait maison)
Amandes torréfiées à sec (sans matière grasse)
Préparation
Décongeler les prunes, les mettre à égoutter puis les verser dans une casserole avec les 4 cuillères à soupe de sucre roux. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min. Ajouter le Kirsch mélanger et laisser refroidir,
Fouetter les jaunes d’œuf et l’extrait de vanille avec le sucre glace. Tout en fouettant, incorporer le mascarpone et les petits suisses.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la crème.
Déposer dans les verrines, une couche de crème mascarpone petits suisses, puis une couche de compotée de prunes. Recommencer 1 fois.
Saupoudrer les verrines d’amandes effilées et déposer au centre soit une moitié de prune, framboise, ou myrtille. Mettre au réfrigérateur minimum 2 heures
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