Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
22 Mai 2017
Je suis désolée les photos ne sont pas terribles elles ont été prises le soir.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Plat (38cm x 28cm)
400 g de Pâte à pizza (maison)
1 pot de 345 g cœurs d’artichaut à l’huile
4-5 tranches fines de jambon Speck
100 g d'emmental râpé
1 oignon
200 g de purée de tomates
1 c à café d’origan
Poivre
Préparation
Éplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir à feux doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Verser la purée de tomate et laisser encore 10 min. En fin de cuisson, ajouter l’origan, 2 gousses d’ail écrasées, poivrer et réserver.
Égoutter les cœurs d’artichaut.
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la poser sur une plaque très légèrement huilée
Étaler la sauce tomate sur la pâte, puis répartir les cœurs d’artichaut et le gruyère râpé.
Enfourner pour 20 min environ
Déchirer grossièrement le jambon speck cru et le répartir sur la pizza.
Servir la pizza accompagnée d’une salade verte.