10 Janvier 2017
Ingrédients
Pour 6 personnes
500 g de pâtes Cellentani
350g de viande hachée
700 g de tomates
1 oignon émincé
3 gousses d’ail pressé
2 c à café d’origan
2 cuillerées à soupe d’huile
Parmesan râpé où Emmental
2 Sel, poivre
Préparation
Laver et peler les tomates, les mixer.
Faire revenir l’oignon émincé avec l’huile dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter la tomate mixée, l’ail pressé, la feuille de laurier, l’origan, poivrer. A ébullition, baisser le feu, couvrir partiellement. Laisser cuire 20 min. Si la sauce réduit trop, rajouter un peu d’eau.
Ajouter la viande hachée émiettée dans la sauce tomate, saler, mélanger et cuire 5 min.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, les égoutter dans une passoire.
Verser les pâtes Cellentani dans la sauce, mélanger et servir aussitôt. Saupoudrer de Parmesan ou Emmental.