29 Janvier 2017
Ingrédients
Pour une quarantaine de nems de 22 cm
1 kg de sauté de porc (dégraissé)
Galettes de riz de 22 cm
1 œuf
3 carottes râpées
1 gros oignon
1 gousses d’ail
10 g de champignons noirs chinois
100 g de vermicelles de riz chinoises
22 g de sel
Poivre
Bain d'huile
Préparation
Réhydrater les champignons secs et les vermicelles de riz dans de l’eau chaude. Les égoutter et les couper en petits morceaux avec les ciseaux.
Hacher la viande, l’oignon, les carottes, ail, (épluché). Mettre le hachis dans un grand bol et incorporer les champignons et vermicelles, bien égouttées (je les presse entre mes mains pour enlever l’excédent d’eau). Saler, poivrer.
Ajouter l’œuf et bien mélanger avec les mains. Dans un récipient rempli d’eau chaude, y tremper les galettes de riz pour les réhydrater, puis les étaler sur une serviette mouiller et bien essorée.
Mettre la farce en bas de la galette de riz à 1 cm du bord, rabattre le bord sur la farce, puis ramener les côtés au centre et les rouler.
Chauffer le bain d'huile et frire les nems en les retournant régulièrement. Les déposer sur du papier absorbant.
Servir avec une salade verte. Vous pouvez aussi entourer le nem d’une feuille de salade et de menthe que vous trempez dans la Sauce pour nems (un clic sur le lien pour la recette).
Remarque : Quand je fais des nems, j'en fais toujours une grande quantité, comme ça je les congèle, quand ils sont bien refroidis et quand j'en ai envie, hop j'en sors du congélateur et je les réchauffe au four décongelés ou pas.