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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gelée de coings

Gelée de coings
Gelée de coings

Bonjour, j'espère que vous avez passé un très bon weekend et que le soleil était au rendez-vous comme à Toulouse où nous avons eu 29°, aujourd'hui il pleut.

Comme la saison des coings commence, je publie aujourd'hui ma recette de gelée de coings que j'ai réalisée en 2016 et qui était restée en attente dans mes brouillons.

Ingrédients

1 kg de coings

1 citron

Sucre même poids que le jus obtenu

Préparation

Ébouillanter les pots et les laisser sécher sur un linge propre.

Laver et éplucher les coings puis les couper en morceau. Récupérer les cœurs que vous  enfermer dans une mousseline.

Déposer les coings et la mousseline dans une marmite. Couvrir juste d’eau.

Porter à ébullition, avec le zeste de citron coupé en ruban, puis baisser le feu et cuire 40 à 45 minutes à feu doux.

Mettre un chinois (ou un tamis à trous fins recouvert d’une mousseline) au dessus d’un récipient, verser tout le contenu de la marmite et laisser le jus s’écouler lentement (je l'ai laissé toute la nuit, si vous avez un pressoir c’est encore mieux pour récupérer un maximum de jus).

Peser le jus récupéré et mettre le même poids en sucre.

       Verser le jus et le sucre dans une casserole avec le jus de citron mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à complète dissolution du sucre. Porter à ébullition et écumer. Cuire à feu vif pendant  30 minutes environ.

Dés que la gelée commence à napper votre cuillère, arrêter la cuisson. Mettre en pot, fermer, et retourner jusqu’à complet refroidissement.

Remarque : Réserver la pulpe des coings pour en faire de délicieuses pâtes de fruit, ainsi que les épluchures pour réaliser une délicieuse gelée, au besoin vous pouvez les congeler (les fruits doivent être bios et bien lavés.

Pour ma part, j'ai réservé la pulpe pour une autre préparation, à suivre!!!!!!!

 

Gelée de coings
Gelée de coings
Gelée de coings
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G
On m'a donné des coings donc tes recettes à base de ce fruit tombent à point nommé. Bisous et bonne fin de journée ☺
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J
elle est bien sympa ta confiture!! de quoi tartiner quelques tranches de pain!!<br /> bonne soirée bisous
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T
Salut, <br /> Tiotte en a fait et c'est super bon, <br /> Bonne journée
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P
hum sur de la brioche un vrais régal ses un fruit que j'adore en confiture bisous
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C
Je confirme et je me tâte si j'en refait cette année. Bisous
M
J'adore la gelée de coings... et je n'en ai jamais préparé...il serait peut-être temps! bises
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C
La saison commence tout juste, sc'est un peu de travail mais quel plaisir après. Bises
C
long à faire mais tellement bon<br /> bises
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C
Oui mais après quel plaisir, bises
B
très belle texture !
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C
Merci bonne journée
K
J'adore ta gelée de coing, elle a une couleur magnifique !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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C
Merci, je pense que ça va du fait que les fruits étaient bien mûres d'une belle couleur jaune. Bisous
S
ta gelée est un régal et tes photos la mettent bien en valeur ! bises
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C
Merci bonne journée bises
V
oh une belle confiture maison
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G
jolie confiture de quoi mettre sur les tartines pour le petit déjeuner<br /> excellente soirée bises
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C
c'est de la gelée puisque il n'y a pas de fruits, bonne journée bises
B
J'adore cette gelée, j'en ai toujours en réserve, un délice ! Bisous
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C
oui moi aussi c'est un plaisir en bouche. Bisous
L
Miam au petit déjeuner c'est top<br /> Bonne soirée<br /> bises
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C
Je confirme et avec une brioche encore plus. Bonne journée bises
M
elle est bien belle ta gelée de coings,<br /> les miens sont loin d'être murs,<br /> bonne semaine bizzz
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C
Merci, la saison commence tout juste mais j'en ai déjà vu sur les étals, bises bonne soirée
N
Une superbe gelée, ma chère Carmen. J'aime l'odeur qui se dégage lorsqu'on cuit les fruits. Belle journée et gros bisous.
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T
ah j'adore l'odeur quand on la cuit ! <br /> bises
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P
On en mangerait ! Ça fait un moment que je ne prépare pas de confiture de coings mais ce sera pour cet automne!<br /> Merci de ta visite, si ça t'intéresse, j'organise un tirage au sort pour les 8 ans du blog ici : http://comeconmigo.net/fr/confiture-de-framboises-cava/<br /> Bonne semaine!<br /> Palmira
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S
quelle jolie couleur!!! et pour moi c'est des souvenir de ma grand mère qui tout les ans nous fournissait en pots de gelée et de confiture de coing!!!! gros bisous me belle
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E
Oh quelle est belle !!! Oui la saison commence et tu me donne envie d'essayer, je n'en ai jamais fait, mon pere nous en faisait pour Noël avec de la pâte de coing.
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C
C'est un peu de travail mais après quel plaisir sur une délicieuse tranche de brioche hummmmm !!!!!!Bises
V
Elle est superbe, avec une belle couleur !! Merci pour ce délicieux partage.<br /> Bonne journée<br /> Bises
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C
merci c'est un peu de travail mais tellement bon, bonne journée bises
J
oups je n'en ai pas fait cette année, c'est tellement bon. Bisous et belle journée
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C
La saison commence tout juste ma Jackie, c'est vrai que c'est un délice. Bonne journée bisous
L
Ca ca me tente c'est du travail mais le résultat me plait .
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C
Oui c'est du travail mais quand on voit le résultat on ne regrette pas, j'adore la gelée de coing sur une tarte miam . Bises