16 Décembre 2016
Comme vous le savez j'ai de la chance que mon fils Eric est fana de pêche que ce soit en mer ou en rivière, et comme il sait que sa maman aime ce poisson il me donne quelques filets qu'il fait lui même comme un pro, et je les congèle. J'ai trouvé cette recette originale dans le magazine Journal des femmes, c'était délicieux. j'ai ajouté des amandes effilées et mis 1 feuille de brick entière plus une autre moitié pour chaque pavé de sandre.
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 pavés de sandre de 120 g pièce
4 tranches de Chaource
350 g d’épinards
1⁄2 gousse d’ail
20 g de beurre
6 feuilles de brick
Amandes effilées torréfiées à sec
10 cl d’huile de tournesol
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper 4 fines tranches de Chaource de la taille des pavés de sandre.
Préparation des épinards : faire fondre le beurre avec la gousse d’ail dégermée et piquée dans une fourchette (afin d’aromatiser le beurre). Déposer ensuite les épinards dans la casserole et les cuire à feu moyen. Lorsqu’ils sont fondants, les égoutter.
Huiler les feuilles de brick avec un peu d’huile de tournesol. Disposer en son centre un peu d’épinards (une cuillère à soupe), puis le pavé de sandre assaisonné et surmonté de la tranche de Chaource. Refermer la brick en portefeuille. Veiller à bien sceller les côtés.
Faire dorer les croustillants dans une poêle avec de l’huile de tournesol. Terminer la cuisson au four pendant 10 minutes, à 180°C.