2 Janvier 2017
Bonjour à vous, j'espère que les fêtes se sont très bien passées que vous avez passé de merveilleux moments en famille et que cette nouvelle année soit riche en découvertes et amitiés mais surtout une très bonne santé qui est la plus grande des richesses
C'est partie pour une nouvelle année culinaire avec cette délicieuse cocotte.
Ingrédients
650 g de potimarron
2 pommes de terre
3 c à soupe de parmesan
1 cube de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
1 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 pincée de muscade
4 confits de canard confit
1 oignon
Persil
Préparation
Éplucher les pommes de terre. Laver le potimarron et les pommes de terre, les couper en cubes, les déposer dans une marmite, et recouvrir d’eau. Cuire pendant 25 min.
Réchauffer le confit de canard. Retirer la peau puis effilocher la chair.
Récupérer une cuillère à soupe de la graisse fondue, mettre à chauffer dans une poêle et faire revenir l’oignon. Incorporer l’oignon dans la chair de canard, ajouter quelques feuilles de persil ciselé et mélanger.
Préchauffer le four à 200/210 °C (th. 6/7).
Retirer la feuille de laurier et écraser les légumes en incorporant la crème fraîche et le parmesan, la muscade. Poivrer, (je n’ai pas salé).
Beurrer 4 petites cocottes. Disposer au fond une couche de canard confit, recouvrir de la purée de potimarron et terminer avec le reste de canard.
Enfourner pour environ 10 min, Servir aussitôt