19 Décembre 2016
J'adore le fromage dans le cuisine surtout quand il est coulant, et quand je suis allée sur le blog de Cécile : Mes gâteaux rigolos et que j'ai vu sa recette, je me suis dit ça c'est pour moi.Ils n'ont pas trop dorés et ils ne sont pas très jolis, mais ce n'est pas grave le fromage était coulant et on s'est régalé avec une petite salade verte, merci Cécile. Je vous invite à découvrir son blog qui regorge de délicieuses recettes.
Ingrédients
1 camembert (pour moi acheté en portions)
4 biscottes (pour moi 8)
Graines de sésame
1 œuf (2 pour moi)
Salade verte
Vinaigrette maison à base d'huile de sésame, sel, poivre et vinaigre.
Préparation
Réduire les biscottes en miettes fines en les mixant. Ajouter les graines de sésame et mélanger à la cuillère, verser dans un ramequin creux, réserver.
Battre l’œuf dans un petit ramequin.
Préparer la plaque du four en la recouvrant de papier sulfurisé.
Préchauffer le four Th6 (180°C) chaleur tournante
Couper le camembert en 8.
Enrober chaque morceau de fromage dans l’œuf battu sur toutes les faces puis l'enrober du mélange chapelure de biscottes/sésame. Refaire ces opérations une seconde fois pour un enrobage parfait et poser sur la plaque du four.
Garnir le fond de 2 assiettes de salade verte puis de tomate coupée en morceaux et de lamelles d'avocat. (pas mis)
Assaisonner la salade avec un peu de vinaigrette puis saupoudrer de graines de sésame.
Cuire le fromage 7 à 8 minutes, répartir sur les assiettes et servir aussitôt.
Remarque de Cécile : Le temps de cuisson est à adapter à votre four, la prochaine fois, j'ajouterai 1 ou 2 minutes pour que le fromage soit plus coulant car là il était juste très tendre à la limite de couler mais pas plus.