14 Décembre 2016
Je ne sais pas vous mais j'achète régulièrement des produits qui me font envies et dont je n'ai encore aucune idée de comment je vais les cuisiner. A la maison on aime la patate douce autant sucrée que salée alors que je passais devant l'étal où elle trônait j'en ai pris deux en me disant que je trouverais bien quoi en faire et c'est comme ça que m'est venue l'idée de faire une brioche avec de la patate douce. Ayant fait du Pain avec de la pomme de terre et que je vous recommande, je me suis dit pourquoi pas pour une brioche mais avec de la patate douce, et bien bingo c'est trop bon et j'adore sa couleur. Voici la recette!!!!!
Ingrédients
Pour 2 brioches
550 g de farine de blé
350 g de purée de patates douces
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
2 œufs
105 g de beurre
100 g de sucre un poudre
2 c à soupe de fleur d’oranger
1 zeste de clémentine
1 pincée de sel
Préparation
Four à 180°C (th.6)
Éplucher la patate douce et la mettre à cuire dans une casserole. Recouvrir d’eau et cuire à couvert pendant 20 min. Bien égoutter, laisser refroidir et réduire en purée.
Dans le bol du robot, verser la purée de patate douce, le sucre, le sel, les œufs, le beurre ramolli, le zeste de clémentine et la fleur d’oranger. Mélanger. Ajouter la farine et la levure et pétrir 3 minutes, la pâte est assez molle.
Recouvrir d’un film transparent et mettre le bol dans le réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain sortir le bol du réfrigérateur et laisser la pâte se détendre pendant 40 minutes
Verser la pâte sur le plan de travail fariné et la rabattre plusieurs fois.
Beurrer un moule à cake y mettre 3 boules et le reste dans un autre moule. Laisser lever encore 60 minutes dans une pièce chaude.
Enfourner pour 30 min environ
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