17 Novembre 2016
J’avais acheté du St Marcellin mais pour moi il était trop fait, et il était impensable que je le jette. J’avais d’abord pensé à l’utiliser dans une quiche, mais comme j’avais un cageot de tomates du jardin, je me suis dit qu’une petite pizza de tomates avec ce fromage ça ne pouvait qu’être bon. Et bien je ne regrette pas on s’est régalé!!!!! A refaire sans hésitation.
Ingrédients pâte à pizza
Pour 6 personnes
400 g de farine
60 ml d’huile d’olive
105 ml d’eau
2 c à soupe de thym
1 c à café de sel
1 sachet de levure briochin
Préparation de la Pâte
Verser la farine dans le bol du robot, le thym, la levure et mélanger avec le crochet à pétrir. Ajouter en laissant tourner le robot, le sel, l’huile et verser petit à petit l’eau. Pétrir pendant 3 min.
Couvrir d’un torchon propre fariné et laisser lever 50 min.
Ingrédients garniture
4 à 5 tomates ou plus
200 g de St Marcellin
Sauce tomates au basilic et origan (maison)
20 cl de crème fraîche
Mozzarella râpée
Préparation
Four 190°C (th.6-7)
Battre au fouet électrique le St Marcellin avec la crème fraîche et la sauce tomate, poivrer (je n’ai pas salé).
Étaler la pâte à pizza dans un plat légèrement huilé. Disposer les tomates coupées en tranches et verser délicatement la sauce tomate St Marcellin dessus.
Parsemer généreusement de mozzarella râpée et enfourner pour 25 min.
Voilà rien de plus simple, mais savoureux.