Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain de seigle

Pain de seigle

Ingrédients

500 g de farine de seigle (levure intégrée)

350 ml d’eau tiède

Préparation

Mélanger dans le bol du robot munit du crochet  à pétrir, la farine et l’eau. Pétrir puissance maximale pendant 4 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Laisser monter la pâte 30 minutes environ dans une pièce chaude.

Donner à la pâte la forme souhaitée et la placer dans un plat recouvert de papier cuisson.

Couvrir et laisser la pâte reposer encore 45 minutes.

Enfourner four préchauffer à 200°C (th 6-7) à chaleur tournante ou four traditionnel à 230°C (th : 7-8) pendant 60 minutes.

Après cuisson laisser refroidir le pain sur une grille.

 

Pain de seigle
Pain de seigle
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Salut<br /> on en mange de temps en temps<br /> bonne journée
Répondre
N
J'adore le pain de seigle mais je n'en trouve pas partout, c'est une bonne idée de le faire soi-même!
Répondre
M
Plus vrai que chez le boulanger.<br /> Douce soirée à toi. Bisous
Répondre
C
Il est superbe ton pain, j'adore, bises.
Répondre
B
Il est superbe ton pain !! Bisous
Répondre
K
Ton pain est très beau, il me plait !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
D
Hum il est superbe ton pain, ton boulanger va être jaloux...<br /> Bises et belle soirée
Répondre
C
Ton pain est superbe!!!<br /> bisous
Répondre
S
ton pain est parfait et ta photo le mets bien en valeur ! bises
Répondre
J
Alors comme j'ai de la farine de seigle il va falloir que je fasse un bon pain. Il est magnifique. Bisous
Répondre
C
Merci bonne soirée bisous
M
J'adore le pain de seigle! le tien est magnifique, digne d'un boulanger... bonne soirée
Répondre
N
Quelle quantité de levure ou de levain nécessaire à une farine de seigle sans levure intégrée que je ne trouverai pas en bio? Merci de ce délicieux partage. J'apprécie particulièrement vos recettes! je suis sûre que ce pain doit être un vrai régal Douce soirée
Répondre
C
Merci Nicole c'est gentil à vous .Je confirme il est bon et se conserve bien au bout de 3 jours il n'avait pas séché. Pour le levain il faudrait 150 g , sinon la levure de boulanger déshydratée 2 sachets.Bonne soirée!!!!
J
J'adore ce genre de pain compact delicieusement parfume et tres gouteux ! Une realisation parfaite pour un pain incontournable, bravo Carmen, je partage tres volontiers... Une excellente fin de journee, bisous
Répondre
C
Oui moi aussi j'aime ce pain il ne se dessèche pas, bonne soirée bisous
S
j'adore le pain de seigle , je crois que c'est celui que je refais le plus souvent!!!! gros bisous ma belle
Répondre
G
J'adore le pain de seigle. Pas toujours facile d'en trouver en boulangerie. Alors, ta recette est une bonne alternative. ☺
Répondre
M
On dirait un pain sorti du four d'un boulanger tant il est parfait ! Bravo ! Je m'imagine le déguster avec des rillettes :)
Répondre
E
Oh il est superbe et avec une belle croûte j'adore!! Bises
Répondre
N
Avec une bonne confiture maison ou tout seul il doit-être fantastique. Gros bisous, Carmen et très agréable journée
Répondre
S
hum avec un bon paté miam!
Répondre
V
Un superbe pain !! une superbe mie.<br /> Bonne journée<br /> Bises.
Répondre
A
Super ton pain Carmen,bravo! bisous et belle journée.
Répondre
P
Un joli pain avec un bon beurre, c'est le bonheur !
Répondre
C
magnifique pain rustique<br /> j'adore<br /> bises
Répondre
L
Un très beau pain <br /> bonne journée <br /> bises
Répondre
B
très belle couleur !
Répondre
T
belle réussite bravo ! <br /> bises
Répondre