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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Marmelade de tomates vertes au citron

Marmelade de tomates vertes au citron

Cette année, nous avons eu une superbe récolte de tomates. Celles ci sont les dernières qu'on a ramassées. J'ai hésité à faire cette marmelade car jusqu'à présent j'avais en horreur la confiture de tomates vertes. Du moins celle que j'avais goûtée par deux fois et pas réalisée par la même personne, j'en ai déduit que je n'aimais pas. Mais que faire de toutes ces tomates, en laissert mûrir quelques unes ok mais j'en avais 4 kg!!!! Alors je me suis dit que c'était l'occasion de la faire à ma façon et voir si j'allais aimer ou pas, et si c'était le cas et bien je sais que je ferai des heureux. Et bien vous savez quoi!!!! j'adore c'est trop bon. Tant pis pour les autres hihihi je garde mes pots.

Ingrédients

3 kg de tomates vertes

2 citrons

1,600kg de sucre en poudre

 Préparation

 Bien laver les citrons. Couper le zeste en ruban avec un économe et presser le jus.

Laver les tomates, retirer le pédoncule. Les couper en quatre pour retirer le cœur et les pépins et les recouper en morceaux.

Les mettre dans une grande marmite avec le sucre, le jus et le zeste des citrons.
Mettre à macérer 24 h en remuant de temps en temps pour accélérer la dissolution du sucre.

Puis porter à ébullition 30 min. Retirer les tomates à l’aide d’une écumoire. Les passer au moulin à légumes, grille à petits trous (Je les ai d'abord mixées avec le robot plongeant, avant de les passer à la moulinette pour me faciliter la tâche et récupérer un maximum de pulpe).

Faire bouillir le sirop qui est dans la marmite 20 min sur feu vif.
Remettre les tomates dans la marmite, laisser frémir 1 h environ en remuant régulièrement.

Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de marmelade sur une assiette, si elle fige, c’est cuit, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.
Remplir les pots préalablement ébouillantés et séchés, les retournés et laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.

Marmelade de tomates vertes au citron
Marmelade de tomates vertes au citron
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C
C'est quelque chose que je n'ai jamais goûté... aller, partage des pots ;), non je rigole, régale toi, bises.
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P
une confiture bien original mes délicieuse bonne journée bisous
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P
Jolie marmelade !
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L
Une belle marmelade<br /> Bonne journée<br /> bises
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B
si ma mère la voit elle craque !
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K
oh non ! t'es dure... tu pourrais quand même partager...!!!!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
une bien belle marmelade ! bises
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C
j'en ai fait aussi il y a quelques années mais j'avoue que ce n'est vraiment pas celle que je préfère<br /> mais il ne faut pas gacher
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E
Elle est très belle ta marmelade j'adore!! Bonne idée avec le citron, j'aime aussi beaucoup la confiture de tomates vertes! Bravo Carmen tu l'as bien reussie ! Bisous, bonne soirée !
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C
Merci Elodie bisous
C
Moi j'adore la confiture de tomates vertes alors j'approuve aussi la marmelade ! Bisous
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M
Une marmelade parfaite... j'adore l'ajout du citron! bonne soirée
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C
on sent bien le gout du citron et pas du tout la tomate je pense que c'est pour ça que je la trouve bonne, bises
M
miammmmm sympa
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N
J'en avais fait l'année dernière et c'est excellent!!! J'adore. Elle est super belle ta mamelade. Gros bisous, Carmen et très agréable soirée
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R
Toujours bonnes tes mermelades.<br /> Bonne semaine ma gentille Carmen<br /> Gros bisous<br /> Rosa
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C
Merci Ma Rosa trçs bonne soirée gros bisous
L
elle est belle ta marmelade, bisous
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C
Merci Marie bisous
J
Je t'avouerais que je n'en ai jamais deguste... mais ta recette me tente beaucoup, j'ai vraiment envi4 d'essayer, une marmelade qui me semble peu sucree et origin2le comme j'aime, tu as tout juste, bravo ! Je te souhaite une excellente soiree, bisous
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C
j' étais restée sur de mauvaises impressions, et je ne regrette pas d'avoir tenté, franchement on ne sent pas la tomate et c'est délicieux. Bonne soirée Jacqueline bisous