8 Novembre 2016
Préparation : 15 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 joues de lotte
80 g de chorizo
1 oignon
1 gousse d’ail dégermée
50 ml de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
Huile d’olive
Préparation
Mettre à chauffer la poêle, verser l’huile d’olive. Déposer les joues et cuire à feu doux 5 à 6 min en les retournant pendant la cuisson. Réserver.
Dans la même poêle, saisir l'oignon, l'ail haché, le chorizo coupé en rondelles, puis le vin blanc et cuire à découvert jusqu’à ce que l’oignon soit cuit (3 minutes environ). Verser la crème fraîche, et laisser réduire (2 à 3 minutes environ).
Mixer la sauce, la filtrer et la reverser dans la poêle. Déposer les joues de lotte dans la poêle et réchauffer doucement.
Servir aussitôt accompagnée de riz sauvage (ou autre riz)