9 Février 2017
Ce délicieux dessert tout simple et vite prêt, je l'ai déniché chez Makiace qui est sur les Foodies. J'ai modifié la quantité des ingrédients et rajouté de la poudre d'amande, à refaire sans hésiter on s'est régalé.
Préparation: 15 min Cuisson: 22 min
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
1 kg de pommes
70 g de sucre roux
40 g de beurre (+ un peu pour le moule)
50 ml de Calvados
3 œufs entiers
20 dl de crème épaisse
2 c à soupe de poudre d’amande
1 pincée cannelle
Préparation
Couper les pommes en quartier, les faire revenir dans une poêle avec le beurre, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser. Ajouter le Calvados et flamber hors du feu et de la hotte (pour ne pas mettre le feu aux graisses de la hotte).
Fouetter les œufs entiers avec la crème, un peu de sucre (pas mis), une pincée de cannelle, un peu de calvados. Beurrer un plat à gratin, verser les pommes caramélisées et napper avec le mélange crème.
Gratiner à four chaud 200°C (th.6-7) pendant 20 min chaleur tournante