30 Novembre 2016
Voici un délicieux gratin léger et savoureux, recette que j'ai piochée chez Muriel dans son joli et appétissant blog: Petites marmites & Compagnie. Je sais ce n'est plus la saison et je ne voulais pas attendre l'été prochain pour me régaler. J'ai suivi sa recette, j'ai juste rajouté un oignon et mis du chèvre frais. Merci Muriel c'était très bon. Si ne vous ne connaissez son blog, je vous invite à lui rendre visite.
Ingrédients
2 courgettes
2 œufs
1 oignon
1 morceau de bûche de chèvre frais (200 g de chèvre frais pour moi)
1 brique de crème liquide
1 barquette d’allumettes de lardons fumés
Sel, poivre
Quelques noisettes de beurre
Préparation
Préchauffer votre four à 200°.
Laver les courgettes, les passer à la mandoline.
Beurrer un plat à gratin. Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Déposer les tranches de courgettes, recouvrir de la poêlée de lardons fumés et oignon puis renouveler l’opération.
Dans un bol, fouetter le chèvre frais avec les œufs et la crème fraîche liquide. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le plat à gratin.
J'ai accompagné ce gratin avec de la soubressade grillée.
Enfourner pour 40 minutes.