18 Avril 2018
Je vous propose aujourd'hui pour le challenge du mois d'avril NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT spécial CORSE, organisé par Marie du blog : L'ALCHIMIE DES METS.
Ce gâteau délicieux avec une texture très légère, à faire et à refaire.
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
500 de brocciu
250 g de ricotta
5 oeufs
1 zeste d’orange
190 g de sucre fin
5 c à soupe de maïzena
1 c à café de levure chimique
4 pommes
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th.6)
Fouetter les jaunes d’œuf avec le zeste d’orange, brocciu, ricotta, sucre, puis maïzena et levure. Eplucher les pommes et les couper en petites tranches, les ajouter dans la pâte et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans l’appareil en soulevant la pâte.
Verser dans un moule beurrer et enfourner pour 45 min.
Remarque : Comme vous le voyez avec ces quantités, j'ai fait un gâteau avec mon moule à savarin taille normale, rempli jusqu'à 2 cm (environ) du bord, le gâteau gonfle et risque de déborder. Mettre la pâte restante dans un autre petit moule.