6 Novembre 2016
Voici un gâteau léger pour accompagner votre café, et qui ne prendra que 5 minutes de votre temps.
Préparation : 5 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
8 blancs d’œuf (décongelés)
190 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 c à café de bicarbonate
75 g de beurre salé fondu
1/2 jus de citron
1 zeste de citron
2 c à soupe de graines de pavot
1 c à café d’extrait de vanille
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th.. 6)
Sortir la veille les blancs du congélateur et les laisser décongeler dans le réfrigérateur, (ou le jour même à température ambiante, l'attente sera un peu plus longue)..
Dans un saladier, fouetter les blancs d’œuf sans les monter en neige. Ajouter le sucre, la vanille, le jus de citron et le zeste, les graines de pavot. Puis incorporer le beurre fondu, la farine et le bicarbonate tout en fouettant.
Verser l’appareil dans un moule beurré et enfourner pour 35 min.