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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Biscuit aux blancs d'oeuf citron et pavot

Biscuit aux blancs d'oeuf citron et pavot

Voici un gâteau léger pour accompagner votre café, et qui ne prendra que 5 minutes de votre temps.

Préparation : 5 min Cuisson : 35 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

8 blancs d’œuf (décongelés)

190 g de sucre en poudre

200 g de farine

1 c à café de bicarbonate

75 g de beurre salé fondu

1/2 jus de citron

1 zeste de citron

2 c à soupe de graines de pavot

1 c à café d’extrait de vanille

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th.. 6)

Sortir la veille les blancs du congélateur et les laisser décongeler dans le réfrigérateur, (ou le jour même à température ambiante, l'attente sera un peu plus longue)..

Dans un saladier, fouetter les blancs d’œuf sans les monter en neige. Ajouter le sucre, la vanille, le jus de citron et le zeste, les graines de pavot. Puis incorporer le beurre fondu, la farine et le bicarbonate tout en fouettant.

Verser l’appareil dans un moule beurré et enfourner pour 35 min.

Biscuit aux blancs d'oeuf citron et pavot
Biscuit aux blancs d'oeuf citron et pavot
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A
5 min pour se régaler c'est pas cher payer ...à tester bien vite :)
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R
Un bon biscuit avec un bon café bien chaud pour se réchauffer en ce temps qui s'est bien rafraîchi!!! :-)
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J
Magnifique ! Je ne connaissais pas cette recette, elle est super ! A refaire tres vite, excellent ! Bravo. Une belle fin de journee Carmen, bisous
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L
oh un biscuit intéressant
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N
Une super recette pour écouler un stock de blancs d’œufs, c'est toujours bon à prendre ^^
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M
C'est un super goûter que tu nous proposes là... bises et bonne soirée
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M
Voilà une collation très gourmande.<br /> Bonne semaine à toi. Bisous
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G
de qui recycler les blancs d’œufs avec gourmandise
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C
Zut alors, je n'ai pas assez de blancs d'oeufs. Il doit être bien gourmand ce gâteau. Bises Carmen
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S
rapide et gourmand il a tout bon ce gateau!!!! bisous bisous ma belle
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C
Très sympa ce gâteau, parfait pour écouler les blancs d'oeufs, bises
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P
hum un délicieux gâteau comme je les aimes bonne semaine bisous
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M
Il faut que je congèle mes blancs d'oeufs tout comme toi ! Ton biscuit semble moelleux, avec un thé pour moi :)
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I
Je congelais souvent mes blancs avant, mais avec trois loulous à la maison, je les "transforme" désormais directement en gourmandise pour le gouter. Ton biscuit est parfait pour cette occasion
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M
C'est une bonne idée de congeler les blancs d'oeufs car souvent on n'en a un seul et on ne sait pas quoi en faire...Et ce gâteau a l'air délicieux avec ses grains de pavot que je ne sais utiliser que sur du pain. merci pour ce partage de bonnes idées.
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K
Bonne idée de congeler les blancs d'oeufs, je le fais toujours, cela permet de faire de beaux gâteaux comme le tien !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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S
avec du citron, je dis ouiiii ! bises
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N
J'aime beaucoup l'association citron-pavot, c'est top,<br /> bises
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L
il à l'air tellement moelleux
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C
un beau biscuit j'adore avec les grains de pavot<br /> bises
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P
Il doit être bon ton gâeau
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R
une bonheur s'asseoir sur le canapé avec une couverture et avec cette bonne gourmandise acompagnée d'un bon thé<br /> j'adore l'automne car il reveille mon côté cocooning<br /> Bonne semaine ma Carmen<br /> gros bisous<br /> Rosa
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D
J'aime les recettes aux blancs d'oeufs.... Toujours sympa de pouvoir faire autre chose que des meringues!<br /> Dine avec Sandrine
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J
Tout léger ce gâteau, comme le gâteau des anges. Un nuage en bouche. Gros bisous ma Carole
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C
Il doit être top
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A
Un gâteau qui me plairait assurément,j'adore! bisous Carmen,beau dimanche!
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V
Un magnifique gâteau.<br /> Bon dimanche<br /> Bises
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T
salut,<br /> c'est super pour le goûter.<br /> Bonne semaine
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B
je t'en pique un bout pour prendre avec mon thé !
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N
Miam!miam! Carmen. Encore une douceur qui va nous faire de belles poignées d'amour... Tant pis, on est trop gourmandes. Je t'embrasse et te souhaite un très agréable dimanche
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C
Une bonne idée quand on a un stock de blancs d'œufs au congélateur !
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L
Je te prendrai bien une part moi<br /> bon dimanche <br /> Bises
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L
C'est presque un financier géant<br /> Super j'adore<br /> Un petit defi sur la châtaigne ça te tente?<br /> Si oui rdv sur mon blog <br /> Bises
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E
C'est une excellente recette !!! il est très alléchant! ! en plus c'est rapide et super pour moi qui ai toujours des blancs d'oeufs qui restent après mes brioches!!! je arde merci pour ce partage, bisous très bon dimanche :-)
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