Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
27 Octobre 2016
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 pains hamburger multi céréales au lait d'amandes
2 steaks hachés à 5% de matière grasse
4 tranches de bacon
2 à 3 feuilles de salade iceberg ciselée
1 oignon doux tranché
6 cornichons (les miens étaient petits)
4 tranches de fromage Leerdammer (ou autre)
1 tomate
Sauce barbecue
Préparation
Préchauffage four 190°C (th.6-7)
Rincer, sécher la salade iceberg et la couper au ciseau
Laver la tomate et la couper en tranches.
Mettre à chauffer les pains hamburger.
Couper les cornichons (comme ils étaient petits, je les ai coupés dans la longueur).
Chauffer une poêle. Aplatir les steaks et les cuire 4 min de chaque côté (ou moins pour une viande moins cuite). Retirer les steaks, saler et poivrer.
Mettre à cuire les tranches de bacon dans la même poêle 2 min.
Couper en deux les pains à burger et garnir la moitié inférieur avec la sauce barbecue, une tranche de fromage, une tranche de bacon, un steak, encore un peu de sauce sur la viande et recouvrir d’une seconde tranche de bacon.
Sur l’autre partie supérieur de pain à hamburger, garnir d’une tranche de fromage, et mettre à chauffer dans le four les deux moitiés de pain à burger sans les assembler.
Dés que le fromage à fondu, retirer du four et mettre sur la partie inférieur, l’oignon et les cornichons tranchés, la salade iceberg, tranches de tomate et refermer avec l’autre moitié où le fromage à fondu.
Servir aussitôt.