4 Octobre 2016
Cette année nous avons eu beaucoup de tomates dans le potager, et ça continue avec ce temps magnifique que nous avons encore. J'ai eu envie de préparer de la sauce pour garnir les tortillas ou faritas, comme ça quand j'aurai une envie subite, hop j'ouvre un pot je réchauffe et c'est prêt.
Mercredi, je dois subir une petite intervention aux yeux, alors ne m'en veuillez si je ne suis pas très présente cette semaine pour aller sur vos blogs. Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires et votre fidélité, à très bientôt.
Ingrédients
750 g de viande de bœuf hachée
3 kg de tomates
4 grosses aubergines
1 kg de poivrons coupés en julienne
2 gros oignons émincés
5 gousses d’ail dégermées
2 feuilles de laurier sauce
1 c à soupe de thym
2 c à soupe rases d’épices mexicaines
1 à café de poivre noir
1 c à café de sel
Huile d’olive
Préparation
Peler et épépiner les tomates et les couper en dés. Retirer la peau des poivrons et aubergines avec un économe et les couper en dés.
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et y verser les oignons couet les aubergines. Cuire 5 min à couvert. Ajouter, les poivrons et les tomates, les feuilles de laurier, le thym, et les gousses d’ail écrasées. Cuire à découvert pendant 25minutes en remuant régulièrement. Ajouter la viande hachée en l’émiettant, l’épice mexicaine, sel et poivre. Continuer la cuisson 25 minutes feu moyen.
Remplir les pots au préalablement stérilisés, visser le couvercle et retourner les pots (comme pour la confiture). Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.