8 Octobre 2016
Coucou les amies (amis), je suis désolée d'être peu présente sur vos blogs, mais comme je vous l'ai dit dans ma dernière publication, j'ai subit mercredi une intervention à l’œil droit, et mercredi prochain ça sera l’œil gauche. Je ne peux donc pas passer trop de temps sur l'ordinateur et mes lunettes ne sont plus adaptées à ma nouvelle vision. Ayant pas mal de recettes en attentes sur mon blog, ce qui m'est bien utile en ce moment, je partage avec vous ce délicieux cheesecake. Un grand merci pour tous vos gentils messages, ça me touche beaucoup. Gros bisous à vous, à bientôt
Ingrédients
Pour 10 personnes
Croûte :
250 g de biscuits émiettés (petits beurre ou spéculoos)
125 g de beurre fondu
1/2 fève Tonka râpée
Garniture :
600 g de carré frais Gervais (soit 8 portions)
160 g de sucre en poudre
2 c à soupe rases de farine
4 œufs
350 g de crème fraîche
1 zeste d’orange
3 c à soupe de Grand Marnier
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th: 6)
Mixer les biscuits et les mélanger, avec la fève Tonka râpée et le beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à charnière avec ce mélange en tassant avec une cuillère ou un verre. Réserver au réfrigérateur.
Battre délicatement au fouet les carrés frais, la crème fraîche, le sucre, le zeste d’orange, le grand Marnier, la farine et les œufs entiers (bien mélangé avec le batteur électrique).
Verser sur la croûte. Enfourner pour 40-45 min, jusqu’à ce que cela soit ferme au toucher.
Laisser refroidir, démouler et servir bien frais