10 Septembre 2016
Bonsoir, après une courte absence je reviens vers vous avec cette succulente recette trouvée chez Chris du Blog La cuisine facile de Chris et que j'ai réalisée avant mon départ. Je l'ai quelque peu modifiée pour utiliser les ingrédients que j'avais dans mon réfrigérateur. Je vous invite à découvrir son blog vous ne le regretterez pas. On s'est régalé merci Chris.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 grosse courgette
Tomates (2 grosses et 2 moyennes)
150 g de fromage de chèvre (bûche ou frais)
4 carrés frais kiri
25 dl de crème fraîche liquide
1 oeuf
1 gousse d'ail
Persil
6 tranches de bacon fumé
4 tranches de jambon
1 oignon
Sel, poivre
1 c à café de curcuma
Huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Couper la courgette en 4 tronçons. Les creuser sans les percer.
Couper le haut des tomates et les évider. Conserver la chair retirée.
Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail émincé. Puis ajouter jambon, bacon coupé en petits morceaux et laisser revenir encore 3 min.
Dans un saladier, écraser les carrés frais avec la crème fraîche, puis l’œuf, le persil et le fromage de chèvre, bien mélanger au fouet.
Ajouter le curcuma, la poêlée jambon bacon, poivrer (je n’ai pas mis de sel). Mélanger. Remplir les courgettes et tomates avec la préparation.
Enfourner pour45 minutes (si ça dore trop vite, recouvrir de papier aluminium pour finir la cuisson).