28 Septembre 2016
Ingrédients marinade
750 g de blanc de poulet
1 oignon
1 gousse d’ail
4 c à soupe de suce soja Kikkoman
2 c à soupe de sauce soja sucrée Tanoshi
1 c à café de graines de Carvi
1 c à café de curcuma
Persil
2 c à soupe d’huile d’olive
2 feuilles de sauges
Ingrédients sauce
8 c à soupe de sauce soja Kikkoman
4 c à soupe de sauce soja sucrée Tanoshi
2 c à soupe de miel
3 c à soupe de graines de sésame doré (environ)
Préparation de la marinade
Mettre dans un saladier les blancs de volaille couper en gros cubes. Verser l’huile de sésame. Ajouter l’oignon, l’ail épluché émincé, le poivron râpé (avec la râpe à fromage) et tous les autres ingrédients de la marinade, poivrer. Bien mélanger, recouvrir avec du film alimentaire et placer le saladier dans le réfrigérateur jusqu’au lendemain..
Pour la sauce : Mélanger tous les ingrédients, sauf les graines de sésame.
Cuisson : Mettre la plaque à gril à chauffer à feu vif. Piquer les cubes de poulet sur une tige de bois à brochettes. Déposer les brochettes sur la plaque bien chaude et cuire en les retournant régulièrement pendant environ 10 min. Poursuivre la cuisson encore 2 min, en arrosant les brochettes avec la sauce puis parsemer de quelques graines de sésame. Servir aussitôt avec du riz cantonnais.