Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Brochette de poulet caramélisé à la sauce soja sucrée et graines de sésame

Brochette de poulet caramélisé à la sauce soja sucrée et graines de sésame

Ingrédients marinade

750 g de blanc de poulet

1 oignon

1 gousse d’ail

4 c à soupe de suce soja Kikkoman

2 c à soupe de sauce soja sucrée Tanoshi

1 c à café de graines de Carvi

1 c à café de curcuma

Persil

2 c à soupe d’huile d’olive

2 feuilles de sauges

Ingrédients sauce

8 c à soupe de sauce soja Kikkoman

4 c à soupe de sauce soja sucrée Tanoshi

2 c à soupe de miel

3 c à soupe de graines de sésame doré (environ)

Préparation de la marinade

Mettre dans un saladier les blancs de volaille couper en gros cubes. Verser l’huile de sésame. Ajouter l’oignon, l’ail épluché émincé, le poivron râpé (avec la râpe à fromage) et tous les autres ingrédients de la marinade, poivrer. Bien mélanger, recouvrir avec du film alimentaire et placer le saladier dans le réfrigérateur jusqu’au lendemain..

Pour la sauce : Mélanger tous les ingrédients, sauf les graines de sésame.

Cuisson : Mettre la plaque à gril à chauffer à feu vif. Piquer les cubes de poulet sur une tige de bois à brochettes. Déposer les brochettes sur la plaque bien chaude et cuire en les retournant régulièrement pendant environ 10 min. Poursuivre la cuisson encore 2 min, en arrosant les brochettes avec la sauce puis parsemer de quelques graines de sésame. Servir aussitôt avec du riz cantonnais.

Brochette de poulet caramélisé à la sauce soja sucrée et graines de sésame
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Je ne suis pas très attentive (il faut dire que les blogs sont nombreux), j'ai loupé cette recette qui semble pourtant un délice.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
S
miam miam juste un régal tes brochetttes!!!
Répondre
G
Hummmmmmmm ! Elles ont l'air succulentes ces brochettes. En plus, avec le petit riz cantonnais qui va bien. <br /> <br /> Bises, bonne journée. ☺
Répondre
M
Miamiam... ça devait être une explosion de saveurs !
Répondre
N
J'adore que l'on me fasse voyager grâce aux recettes, avec la tienne c'est réussi, elle est top, le poulet est sublimé,<br /> bises
Répondre
G
tes petites brochettes ont tout pour me plaire!
Répondre
G
Des brochettes qui ne feraient pas long feu avec moi. J'adore les saveurs soja-sésame :) !
Répondre
T
Salut<br /> J'aime pas le riz mais les brochettes me semblent appétissantes.<br /> Bonne journée
Répondre
C
Oh que je salive devant ces brochettes, elles me plaisent vraiment énormément, bises.
Répondre
S
elles me font drôlement envie tes brochettes!!!! gros bisous ma belle
Répondre
D
Oh que j'aime tes brochettes!!! Puis je débarquer pour le déjeuner???<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
K
Tes brochettes ont l'air super bonnes !!<br /> Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
Répondre
T
tu es douée pour me faire saliver ! tu as vu l'heure hihi <br /> bises
Répondre
S
de bien belles brochettes ! bises
Répondre
C
humm de superbes brochettes<br /> bises
Répondre
L
magnifique, j en veuxx
Répondre
V
Voilà une photo qui donne bien envie avec ces couleurs! Bisous
Répondre
N
Le délice tes brochettes. Il faudra qu'on se voit un de ces quatre, Carmen, c'est pas possible. Gros bisous et superbe soirée
Répondre
C
ça serait avec grand plaisir Nell bisous et douce soirée
M
Du poulet parfaitement épicé...tout ce que j'aime! bonne fin de soirée
Répondre
B
De bien belles brochettes !
Répondre
D
Oh tes brochettes me donnent trop envie, cela doit être un régal
Répondre
V
De magnifiques brochettes.<br /> Bonne fin de journée<br /> Bises.
Répondre
C
Merci bonne soirée bises
M
Il me fait vraiment envie de plat. Bisous
Répondre
C
Ce qu'elles sont appétissantes tes brochettes, Carmen. Hummmm !! Merci
Répondre
C
Merci Chrystel bises
C
Quelle belle recette!! Gourmande et savoureuse!!!<br /> bisous
Répondre
P
J'aime beaucoup tes brochettes
Répondre
I
J'adore la cuisine asiatique. Je me serais régalée avec tes brochettes. Bisous
Répondre
P
De bien bonnes brochettes qui me régaleraient car j'ai comme un gros creux :) belle journée.
Répondre
R
une recette très sympa pour un repas entre amis<br /> belle journée ma Carmen<br /> Gros bisous<br /> Rosa
Répondre
J
Cette assiette est pour moi ma Carmen. J'adore.Bisous et belle journée
Répondre
C
Je m'en doutais un peu merci Jackie gros bisous
J
Fantastique Carmen ! J'A-D-O-R-E !! une assiette qui me plaît infiniment et que je refais très vite, c'est juste parfait pour moi, un tout grand merci à toi ! Je te souhaite une excellente journée, bisous
Répondre
C
Contente que cela te plaise Jacqueline, on s'est régalé gros bisous
M
Mmmhhh, et voici de jolies brochettes si parfumées et goûteuses qui se marient avec le riz ! J'aurais dévoré ton assiette :)
Répondre