4 Août 2016
Cette appétissante version de tomates farcies, je l'ai trouvée sur le blog de Josette que je feuilletais dimanche en fin d'après midi, ne sachant pas trop ce que j'allais préparer pour le diner. Je me suis arrêtée sur cette recette qui était juste ce qu'il me fallait, vite prête et j'avais en plus de belles tomates du jardin. Si vous ne connaissez pas encore son blog : La Cuisine de Josette, je vous invite à le découvrir vous ne le regretterez pas.
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 grosses tomates
Origan
4 œufs
Râpé de mozzarella (ou gruyère)
1 pot de 12,5cl de crème fraîche
1 c a soupe d'huile
Sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four a 190°c.
Couper la partie supérieure des tomates, les évider avec une petite cuillère (j'ai gardé la pulpe)
Parsemer d’origan l’intérieur de chaque tomate et y verser un peu de crème fraîche, saler et poivrer.
Huiler le fond d'un plat, mettre la pulpe de tomate dans le fond du plat. Y Déposer les tomates, casser un œuf dans chacune d'elle et ajouter le râpé. Déposer dessus le chapeau de tomate et enfourner pour 15 min (pour moi 22 min).
Accompagner les tomates farcies de riz a la créole ou nature.
Tomates farcies à la ricotta - Cuisine gourmande de Carmencita
J'ai réalisé cette recette début Octobre avec les dernières tomates du jardin. D'ordinaire, j'utilise des tomates mûres mais fermes, celles ci traînaient depuis un moment dans mon réfrigéra...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/11/tomates-farcies-a-la-ricotta.html
Gratin à la tomate - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients pour 1 personne Préparation : 10min Cuisson : 5min 1 tomate ½ crottin de chèvre 2 tranches de lard fumées Tapenade noire Huile d'olive Ail, pain grillé Préparation Coupez la toma...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-gratin-a-la-tomate-72791594.html
Petits flans de tomates cerises, au tartare ail et fines herbes - Cuisine gourmande de Carmencita
Des petits flans, aux parfum chaud et doux des graines de cumin, qui s'associent à merveille avec le fromage tartare ail et fines herbes et les tomates cerises . Préparation : 15 min Cuisson : 20...