6 Août 2016
Voici une délicieuse terrine de poissons que je vous recommande, idéale par cette canicule. Cette savoureuse recette je l'ai trouvée sur le joli et appétissant blog de Corinette que je suis depuis plusieurs année. Je vous invite à découvrir son blog, où vous trouverez un large choix de recettes, mais aussi des travaux manuels divers, de la couture et de la broderie, chacun chacune trouvera son bonheur.
Ingrédients
500 g de saumon surgelé
400 g de filet de poisson blanc surgelé (cabillaud)
50 g saumon fumé
4 œufs
20 cl de crème fraîche
2 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de ciboulette
2 c. à café de basilic ('aneth pour moi)
Sauce andalouse (un clic sur le lien pour la recette)
Sel, poivre
"Préparation "blanche"
Mixer ensemble les filets de poisson blanc après les avoir fait décongelés, 10 cl de crème, 2 œufs, sel, poivre, herbes.
"Préparation "rouge"
Mixer ensemble : le saumon, le saumon fumé, 10 cl de crème, 2 œufs, sel, poivre.
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, disposer la préparation blanche, bien la lisser.
Recouvrir de la préparation rouge.
Mettre le moule à cake au bain-marie au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes. Éteindre le four et laisser refroidir la terrine dans le four.
La mettre au frigo et la sortir pour la démouler juste avant le service.
J’ai servi cette terrine avec la Sauce andalouse mais vous pouvez aussi l’accompagner d’une mayonnaise au citron, une mayonnaise classique ou aïoli ou d’une Compotée de tomate.