17 Septembre 2016
Préparation : 15 min Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients
Pour 8 personnes
70 g de beurre,
50 g de farine,
25 cl de lait,
3 œufs,
3 cl de Grand Marnier,
60 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
30 g de beurre,
30 g de sucre en poudre pour les verrines,
Sucre glace.
Préparation :
Porter à ébullition le lait. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Quand il commence à mousser, ajouter la farine. Mélangez à l'aide d'un fouet, puis verser le lait bouillant d'un seul coup. Faire cuire 3-4 minutes en remuant. Une fois la pâtisserie froide, incorporer les jaunes d'œuf puis le Grand Marnier. Monter les blancs en neige en incorporant les deux sucres. Attention à ne pas trop les serrer. Incorporer délicatement les blancs montés à l'appareil.
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Beurrer et saupoudrer de sucre en poudre les verrines. Remplir les verrines de cet appareil à 1 cm du bord, puis faire cuire 12 minutes. Á la sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir immédiatement.
Source : Grains 2 sucre