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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Sauce tomates au basilic et origan

Sauce tomates au basilic et origan

Cette année on a eu beaucoup de tomates, alors j'en ai profité pour faire quelques conserves.

Ingrédients

Préparation : 15 min Cuisson : 30 mn

Ingrédients

3 kg de tomates

2 oignons

3 gousses d’ail

1 feuille de laurier

2 c à café de sucre

1 c à soupe rase d’origan

1 c à soupe rase de basilic frais haché

 

Préparation

Éplucher les oignons.

Émincer les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail épluchées et dégermées.

Ajouter les morceaux de tomates pelées, les herbes aromatiques, et le sucre. Saler et poivrer.

Faire cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes.

Réduire en purée avec le mixer plongeant.

Remplir les pots qui ont été préalablement stérilisés, les retourner et laisser jusqu’à complet refroidissement.

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N
Les tomates donnant à plein régime c'était mon activité de ce matin. C'est tellement bon de la bonne sauce tomate maison,<br /> bises
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M
ahhh.. y a que ça de vrai : la sauce tomate MAISON !!
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C
Cette sauce tomate, c'est du soleil en bocal!!!!! Il n'y a aucune comparaison avec les industrielles!!!<br /> bisous
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C
tout à fait d'accord avec toi, en plus c'est tellement facile à faire et ça ne demande pas tant de travail que ça. Bisous
M
Cette hiver tu vas te souvenir des beaux jours d'été grâce à cette sauce tomate.
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I
Tu as de quoi te régaler tout l'hiver. Bisous
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C
Tout 'hiver je ne sais pas mais comme j'ai encore plein de tomates dans le jardin, je pense que je vais en faire d'autres, bisous
M
Cet hiver, tes petites sauces mettront du soleil dans ton assiette :)
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R
Ça c'est super bien comme ça tu en auras pendant un moment sous la main, et à ton goût.
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S
je me suis lancée dans les conserve de sauces tomate cette année, j’attends l’hiver pour gouter le résultat!!!! bisous
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N
Des petite réserves pour l'hiver!! C'est bien agréable! Bises
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G
Quelle chance d'avoir tellement de tomates. En faire des sauces maison pour le reste de l'année est une idée que j'adore ^^ !
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T
bravo Carmen, ce doit etre un délice ! <br /> bises
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S
rien de tel que le fait maison ! bises
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M
Un régal en bocaux! à déguster en toutes saisons... s'il en reste... bises et bon WE
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T
Salut<br /> c'est certainement meilleur que les sauces qu'on achète au supermarché.<br /> Bonne journée
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G
La sauce tomate "maison" a vraiment un goût incomparable. ♥
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B
moi qui l'achète toute prête !
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N
C'est super ça dis donc à faire avant l'automne! ça se garde combien de temps?
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C
il me reste un pot d'il y a 3 ans, il n'a pas bougé, bises
L
Humm une bonne sauce maison le top<br /> bonne journée <br /> bises
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P
Une bonne sauce tomate est toujours appréciée !
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C
une belle réserve de soleil <br /> bises
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J
Excellent Carmen, cette sauce tomate sera vraiment fantastique cet hiver, gourmande et succu!ente, excellente prestation, bravo ! Une belle journee, bisous
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J
De belles réserves pour l'hiver. Bisous ma Carmen
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E
Pour faire de bonnes pâtes bolognaise<br /> Bonne nuit
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