2 Septembre 2016
Cette année on a eu beaucoup de tomates, alors j'en ai profité pour faire quelques conserves.
Ingrédients
Préparation : 15 min Cuisson : 30 mn
Ingrédients
3 kg de tomates
2 oignons
3 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 c à café de sucre
1 c à soupe rase d’origan
1 c à soupe rase de basilic frais haché
Préparation
Éplucher les oignons.
Émincer les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail épluchées et dégermées.
Ajouter les morceaux de tomates pelées, les herbes aromatiques, et le sucre. Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes.
Réduire en purée avec le mixer plongeant.
Remplir les pots qui ont été préalablement stérilisés, les retourner et laisser jusqu’à complet refroidissement.