11 Août 2016
Voici une salade toute simple que je fais régulièrement à déjeuner ou à dîner. avec ces chaleurs je n'ai pas faim. C'est frais et je me régale avec les belles tomates et betterave du jardin, ainsi que les Olives vertes fait maison de mon olivier et le Fromage de brebis mariné fait maison. Je la déguste le plus souvent juste arroser d'un peu d'huile d'olive, ou j'emploie l'huile parfumée où marine le fromage de brebis, ou de l'huile de noix ou de noisette, c'est tout simple mais bon.
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 tomates du jardin
1 petit oignon frais (du jardin)
Betterave cuite du jardin(une moitié)
salade verte (ou un mélange de salade)
Huile d'olive, ou huile de noix, huile de noisette (où vinaigrette)
Fleur de sel
Poivre
Préparation
Laver les tomates, les couper en deux. Retirer le pédoncule puis les couper en tranches. Enlever la peau de la betterave et la couper en cubes.
Disposer un peu de salade verte dans chaque assiette, les tranches de tomates et l'oignon éplucher et émincer finement. Dans le centre de chaque assiette, mettre le Fromage de brebis et quelques Olives vertes réparties dans l'assiette. Arroser la salade d'huile d'olive (ou vinaigrette). Saler et poivrer.
Ma salade de tomates et de brebis, a été sélectionner pour la revue de blogs de fin septembre consacrée aux Salades de tomates, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. et je l'en remercie.