16 Août 2016
Bonjour, ces pancakeextra moelleux, je les ai dénichés sur le joli et attrayant blog de : C'est Nathalie qui cuisine. Je vous invite à aller visiter son blog si vous ne le connaissez pas encore, il y a de quoi vous inspirer. Avec une bonne Confiture de Mûres sauvages ou de Confiture de cerises à l'Amaretto fait maison, c'était divin.
Préparation: 10 min Repos: 1/2 heure Cuisson: 3 à 4 min/pancake
Ingrédients
4 œufs
30 cl de lait
300 g de farine
2 c à café de levure chimique
4 c à soupe de sucre en poudre
2 pincées de sel
Préparation
Séparer les blancs d'œufs des jaunes et battre blancs en neige bien ferme.
Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau. Incorporer les blancs en neige et laisser reposer la pâte minimum 1/2 heure.
Chauffer et graisser une poêle avec un peu d'huile ou de beurre sur du papier essuie-tout. Déposer une louche de pâte dans la poêle chaude. Au bout d'une ou deux minutes des petites bulles vont apparaître à la surface, retourner le pancake et laisser-le cuire encore 30 à 40 secondes.