5 Juillet 2016
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de noix de St Jacques (congelées)
300 g de gambas (congelées)
300 g de moules décortiquées (congelées)
1 bande de calamar (400 g environ)
2 courgettes moyennes
2 poivrons verts
3 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
Huile d’olive
10 cl de coulis de tomates
Thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Décongeler les crustacés puis les éponger avec du papier absorbant
Mettre à chauffer une poêle à vif, avec 2un peu d’huile d’olive. Y saisir les calamars, 2 min. Baisser le feu et ajouter les gambas, les moules, et les noix de Saint Jacques, laisser 3 min, puis réserver.
Laver les courgettes et les poivrons et les couper en petits cubes. Éplucher et couper les tomates en petits dés
Dans cette même poêle, rajouter 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, y faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail épluché et émincé, puis y verser les légumes coupés, le coulis de tomates et le thym. Cuire 10 min.
Incorporer les crustacés et cuire encore 5 min. Saler et poivrer.
Servir la poêlée avec du riz Basmati.