10 Juillet 2016
Les Mafalda, sont des pâtes courtes et larges aux bords ondulés.
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
200 g de pâtes Mafalda
1 botte d’asperges
6 gousses d’ail
300 g de cèpes (congelés)
1 cube de bouillon de volaille
6 feuilles de sauge
Préparation
Mettre à chauffer, 2 c à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est bien chaude, ajouter les cèpes encore congelés et faire cuire à feu vif 5 à 6 min, en remuant régulièrement, puis ajouter 1 cuillère à soupe d'ail mixé. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Cuire les asperges 10 min dans de l’eau salée, égoutter (ne pas jeter l’eau), réserver.
Cuire les pâtes 8 min dans de l’eau des asperges avec un cube de bouillon de volaille (rajouter de l’eau s’il n’y en a pas assez). Égoutter en réservant toujours l’eau de cuisson. Couper les asperges en tronçons et réserver quelques têtes pour la décoration.
Mélanger les asperges avec les cèpes et la sauge hachée finement. Faire revenir 3 min avec 10 cl d’eau de cuisson. Mélanger délicatement les pâtes avec les asperges et cèpes et laisser encore 2 min, (vous pouvez rajouter un peu d’eau de cuisson si besoin).
Servir aussitôt en décorant avec quelques têtes d’asperges, parmesan ou pas