10 Juin 2016
Préparation : 15 min Repos : 90 min cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 7 pains
500 g de farine de blé
2 sachets de levure de boulanger
1/2c à café de sel
2 c à soupe d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède
Préparation
Préchauffage four 210°C (TH.7 mettre un plat creux en bas du four)
Mettre la farine mélangée avec la levure dans le bol du robot muni du crochet à pétrir. Ajouter l’huile, puis le sel, et l’eau au fur et à mesure (vous dosez et adaptez l’eau en fonction de la pâte, il faut qu’elle soit souple et élastique.
Recouvrir la pâte et laisser levée 1 h.
Après la levée, faire des boules individuelles, selon la taille désirée et les aplatir un peu au rouleau, puis finir avec les mains d’une épaisseur environ de 1 à 2 cm. Les placer dans un plat recouvert de papier de cuisson, et laisser lever 30 min.
Juste avant d’enfourner, verser de l’eau froide dans le plat creux (pour créer de la vapeur). Cuire pendant 20 min.
Remarque : Sachez que plus vous étalerez le pain pita au rouleau, plus vous aurez des pains creux sans pratiquement de mie, comme j'ai fait pour mes Pains à Kebabs. Ici je voulais un peu de mie car j'adore manger ces pains toaster pour mon petit déjeuner, ils étaient parfaits.