15 Mai 2016
Depuis que j'ai goûté à l'ail des ours j'en suis devenue complètement fan et quand j'ai vu ce pesto sur le joli blog de ma copinaute Kekeli il a été illico mis dans mes favoris. je vous avoue que cet ail des ours vient du magasin, j'aurai aimé aller le ramasser mais je ne connais pas trop les coins dans ma région, je tâcherai de m'y pencher un peu plus l'année prochaine. Je n'ai rien changé à sa recette.
Ingrédients
100 gr d'ail des ours (lavé et équeuté)
100 gr de poudre d'amande
100 gr de parmesan
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre
200 gr d'huile de pépin de raisin (ou huile d'olive)
Préparation
Mixer les feuilles d'ail des ours lavées et équeutées ajouter la poudre d'amande et le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mixer à nouveau.
Remplir de petits bocaux stérilisés. Les fermer et les placer dans une casserole d'eau froide. Faire chauffer et laisser bouillir 20 min. Laisser refroidir dans la casserole d'eau. Essuyer les bocaux et tester leur fermeture. S'ils s'ouvrent facilement c'est que la stérilisation n'est pas bonne, dans ce cas les conserver au frigo et les manger tout de suite ou alors recommencer la stérilisation.
Une fois ouvert les bocaux se conservent 2 mois au réfrigérateur recouvert d'une fine couche d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive.