26 Mai 2016
Bonjour, le munster est un fromage que je ne dégusterai jamais après un repas c'est trop fort pour moi, par contre cuisiné comme je l'ai déjà fait avec des Nems de carottes au munster et salade croquante, la Soupe gratinée à l'oignon et au munster, c'est un régal, la cuisson adoucie ce fromage.
Ingrédients
Pour 20 nems
20 galettes de riz
250 g de chair à saucisse
120 g de viande hachée
1 œuf
1 oignon mixé
250 g de carottes râpées
190 g de céleri rave râpée
3 gousses d’ail
1 munster
Sel, poivre
Préparation
Mettre dans un saladier, les viandes, les légumes, l’œuf entier. Saler, poivrer et bien mélanger.
(Je prépare ma farce bien avant pour qu’elle s’imprègne bien des parfums).
Dans un récipient rempli d’eau chaude, tremper une galette de riz pour la réhydrater, puis l’étaler sur une serviette mouiller et bien essorée.
Mettre un peu de farce en bas de la galette de riz à 1 cm du bord, déposer dessus un morceau de munster et rabattre le bord sur la farce, puis ramener les côtés au centre et les rouler. Renouveler l'opération et ainsi de suite......
Chauffer le bain d'huile et frire les nems en les retournant régulièrement. Les déposer sur du papier absorbant.
Servir avec une salade verte. Vous pouvez aussi entourer le nem d’une feuille de salade que vous trempez dans la Sauce pour nems.