Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pâte levée feuilletée

Pâte levée feuilletée

En mettant mon blog à jour, je me suis aperçue que je n'avais jamais publié la recette de la pâte levée feuilletée que j'avais réalisée, quand j'avais fait mes Pains aux raisins, voilà c'est chose faite. Avec cette pâte vous pouvez aussi faire d'autres viennoiseries. 

Ingrédients

750 g de farine de blé avec levure intégrée

330 de beurre (ramolli)

60 g de sucre fin

420 ml de lait

3 c à café de sel

Préparation de la pâte feuilletée

Détrempage de la pâte : Mettre dans le bol du robot, la farine, le sel, le sucre et le lait. Faire tourner vitesse douce. Dés que la pâte a boulée, arrêter le robot et faire une boule à la main. L’enfermer dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Tourage : Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte et mettre le beurre mou au milieu, replier les 4 côtés pour bien enfermer le beurre, puis passer le rouleau en tapotant doucement pour ne pas trop écraser le beurre, puis étaler normalement.

Plier la pâte en 3, filmer et la mettre au réfrigérateur pour environ 20 min minimum, voir plus c’est encore mieux.

Sortir la pâte du réfrigérateur, fariner le plan de travail et replier de nouveau en 3. Filmer de nouveau et remettre au réfrigérateur pour 20 min ou plus.

Recommencer une troisième fois, filmer et mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure pour bien laisser reposer la pâte.  C'est prêt.                             

Source : 750 gramme                      

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
super recette trop belle!!<br /> merci! bonne journée
Répondre
V
Merci du partage<br /> Bon après-midi<br /> Bises
Répondre
M
Je vais la faire..
Répondre
C
Je ne l'ai faite qu'une fois recette de 750 g, il faut que je reprenne courage et que j'en refasse mais quand il fera moins chaud. Merci bisous
P
À tester quand les températures baisseront. Bises
Répondre
C
oui moi aussi là il fait trop chaud. Bises
G
jolie pâte reste plus qu' faire de bons croissants ou pains au chocolat un régal<br /> bonne fin de journée bises
Répondre
C
Merci mais pas pour le moment il fait trop chaud c'est une recette que j'ai remontée. Bonne soirée, bises
C
super idée mais je mets de côté car avec les 36° j'évite de faire chauffer le four<br /> bises
Répondre
C
Merci, c'est une recette que j'ai remontée et remaniée un peu. Trop chaud pour moi aussi on a plus de 40° depuis plusieurs jours alors ça attendra. Bises
D
Merci beaucoup , elle est extra ta pâte<br /> Bravo
Répondre
C
Pour une première j'ai été vraiment contente, merci bises
T
Bonjour, <br /> Il fait chaud alors on est dans le salon avec les rideaux tendus.<br /> On ne fera pas de balade aujourd'hui surtout que j'ai une rage de dents.<br /> Bon dimanche
Répondre
C
Vous avez bien raison moi aussi je reste au frais à la maison. Bon courage c'est terrible le mal de dents. Bon dimanche
P
ou trouve t on de la farine avec de la levure boulangere integree
Répondre
P
c est de la levure chimique ou boulangere??<br /> merci d avance
Répondre
C
Bonjour, c'est de la levure de boulanger !!!!!
D
Tres bien réalisée, bravo
Répondre
M
Elle est superbe ta pâte levée feuilletée! Je note la recette! Merci Carmen!
Répondre
S
on voit bien les différentes couches,une belle réussite ta pâte Carmen!
Répondre
M
hum.. tu m'as donné envie de croissants, du coup !
Répondre
C
Merci Elodiesucrée, cette pâte est top je la garde aussi précieusement. Bon weekend bisous
Répondre
E
C'est une très bonne recette, la pâte est super!!! à garder précieusement, bisous, très bonne soirée
Répondre
B
Très sympa merci !
Répondre
S
merci pour le partage ! bises
Répondre
M
Wow je suis admirative ! Et maintenant plein de belles viennoiseries XD<br /> Bises.
Répondre
N
Les croissants et autres viennoiseries n'ont qu'à bien se tenir avec ta pâte.Merci Carmen, gros bisous et beau week-end de premier mai
Répondre
S
hummm ça promet de bons petits dej!!!! bisous bisous
Répondre
G
merci!!!
Répondre
P
et bien tu la bien réussi car on vois bien les lignes du feuilletage bonne après midi bisous
Répondre
G
Très belle recette, elle doit être parfaite pour des petits croissants ou des pains au chocolat. <br /> Bises, bon weekend.
Répondre
C
Joli !!<br /> J'ai participé à un cours de pâte feuilletée levée pour faire des croissants et pain au chocolat, c'est long mais c'est très bon au final !!<br /> Bon week-end
Répondre
C
j'ai fait des pains aux raisins avec cette pâte recettes trouvées chez 750 Grammes, c'est long oui mais quel régal après.. merci Bon weekend à toi aussi
C
on voit bien le feuilletage!!<br /> a essayer
Répondre
C
très belle ta pâte !<br /> Je te souhaite un bel après-midi<br /> Bisous bisous
Répondre
N
Rien quand voyant les couches de feuilletage cela fait envie,<br /> bises
Répondre
L
c'est un super travail que je n'ai pas encore tenté!<br /> bonne journée
Répondre
C
Elle est superbe !!!! Quelle belle pâte ... de quoi faire des viennoiseries à tomber ! Belle journée ensoleillée à toi !
Répondre
J
elle est superbe ta pâté!! de belle gourmandise a venir!!<br /> bonne journée bisous
Répondre
P
Ta pâte est superbe !
Répondre
T
Salut,<br /> Tiotte utilise cette pâte pour ses tartes aux pommes et je trouve ça très bon<br /> bon week-end
Répondre
V
Purée! elle est superbe! ça me donne bien envie! Bisous
Répondre
L
Humm une bonne pâte feuilletée maison<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
V
Une magnifique pâte, merci du partage.<br /> Belle journée<br /> Bises.
Répondre
K
quel boulot,mais ça en vaut le coup !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
B
Elle est magnifique mais c'est du boulot;)<br /> Bravo pour ce beau feuilletage<br /> Bises
Répondre