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1 Août 2020
En mettant mon blog à jour, je me suis aperçue que je n'avais jamais publié la recette de la pâte levée feuilletée que j'avais réalisée, quand j'avais fait mes Pains aux raisins, voilà c'est chose faite. Avec cette pâte vous pouvez aussi faire d'autres viennoiseries.
Ingrédients
750 g de farine de blé avec levure intégrée
330 de beurre (ramolli)
60 g de sucre fin
420 ml de lait
3 c à café de sel
Préparation de la pâte feuilletée
Détrempage de la pâte : Mettre dans le bol du robot, la farine, le sel, le sucre et le lait. Faire tourner vitesse douce. Dés que la pâte a boulée, arrêter le robot et faire une boule à la main. L’enfermer dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Tourage : Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte et mettre le beurre mou au milieu, replier les 4 côtés pour bien enfermer le beurre, puis passer le rouleau en tapotant doucement pour ne pas trop écraser le beurre, puis étaler normalement.
Plier la pâte en 3, filmer et la mettre au réfrigérateur pour environ 20 min minimum, voir plus c’est encore mieux.
Sortir la pâte du réfrigérateur, fariner le plan de travail et replier de nouveau en 3. Filmer de nouveau et remettre au réfrigérateur pour 20 min ou plus.
Recommencer une troisième fois, filmer et mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure pour bien laisser reposer la pâte. C'est prêt.
Source : 750 gramme
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