21 Mars 2016
Préparation: 30 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
6 croûtes feuilletées
2 pavés de saumon frais
12 noix de Saint-Jacques avec corail
12 crevettes roses cuites décortiquées
3 échalotes
2 gousses d'ail dégermées
3 poireaux
60 gr de beurre
40 gr de farine
50 cl d’eau
25 cl de vin blanc sec
2 c à café de fumée de poissons
3 pistils de safran
2 pincées de gingembre frais râpé
Sel et poivre
Préparation
Faire revenir les échalotes, l'ail et les poireaux nettoyés et coupés en petits morceaux dans 30 g de beurre, pendant 4 min. Puis ajouter le saumon coupé en petits dés, les Saint Jacques, les crevettes coupées en 2 ou 3 (selon leur taille), et saisir 3 min. Saler et poivrer
Court bouillon : Porter à ébullition l’eau avec le fumet de poisson, le gingembre, une feuille de laurier, le vin blanc, le safran et laisser 2 min. Retirer la feuille de laurier.
Mettre à fondre le reste de beurre, ajouter la farine, verser petit à petit le court bouillon, tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
Incorporer la sauce dans la poêlée, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin. Tenir au chaud ou réchauffer avant de remplir les croûtes. Couper le chapeau des croûtes.
Four préchauffé à 190°C (th.6)
Mettre à réchauffer les croûtes feuilletées et les chapeaux avant de les garnir, puis les remplir avec la préparation, remettre le chapeau sur les croûtes et les passer au four 10 à 15 min
Servir aussitôt