2 Mars 2016
Bonsoir, avez vous déjà goûté à la soupe de radis roses??? et bien c'est un délice. Jusqu'à présent je ne faisais que le Potage aux fanes de radis, et bien dorénavent ça ne sera plus le cas. Il y a un moment que ça cogité dans ma petite tête mais je n'osais pas et cette fois ci je me suis dit après tout si ce n'est pas bon on mangera des oeufs. J'ai ajouté une pomme pour apporter un peu de douceur et comme il me restait du Gorgonzola je l'ai ajouté. On s'est régalé.
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 botte de radis roses.
3 petites pommes de terre
1 morceau de céleri rave (100 g environs)
1 pomme Chanteclerc
80 g de Gorgonzola (autres ou crème fraîche)
2 gousses d'ail
1 cube de bouquet garni
1,5 litre d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
Préparation
Dans une passoire, laver bien les radis et les fanes à l’eau claire. Enlever la pointe des radis, couper les fanes (avec leurs tiges) et les radis grossièrement. (Réserver 4 radis entiers). Faire chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé en morceaux ainsi que l'ail et faire revenir 2 min. Eplucher les pommes de terre, la pomme, et céleri rave. Les couper en morceaux et les ajouter dans la casserole. Verser l'eau avec un cube de bouquet garni et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire 25 min. En fin de cuisson incorporer le gorgonzola et mixer.
Au moment de servir, répartir le potage dans 4 bols ou assiettes creuses et décorer avec un peu de radis râpés et quelques rondelles et des croûtons de pain aillés.
Remarque : Ce potage peut se déguster tel quel sans ajout de fromage, crème, ou beurre.
Pour faire plus jolie, vous pouvez mettre au centre une feuille de persil ou fanes de radis, j'ai omis de réservers quelques feuilles de fanes et je n'avais rien d'autres sous la main.