23 Mars 2016
Bonjour, dimanche soir j'avais envie de manger léger, juste un bon potage alors, je suis allée voir dans mon réfrigérateur ce que j'avais comme légumes. Il y avait des carottes, céleri rave, 5 endives, et c'est là que je me suis rappelée avoir mis dans mes favoris ce potage d'endives, recette que j'avais vu chez Dine avec Sandrine un blog que je suis régulièrement et où tout me fait envie à chaque fois. Un dîner vite prêt et en plus on s'est régalé. Merci Sandrine on s'est régalé.
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
800 g d'endives
1 cube de bouillon de poule
40 g de beurre
30 cl de crème liquide (pour moi 15 cl)
1 oignon
1 échalote
1 litre d’eau
1/2 c à café de sucre semoule (1 c à soupe pour moi)
1 à 2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation
Laver et préparer les endives. Enlever une partie de la base de l'endive en creusant un petit cône afin d'en ôter l'amertume.
Eplucher l'oignon, l'échalote et les émincer.
Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre l'oignon, l'échalote et les endives grossièrement coupées en morceaux. Faire dorer, puis verser un litre d'eau bouillante et ajouter le bouillon cube. Laisser cuire 20 min.
Mixer la soupe avec la crème. Saler. Poivrer. Ajouter de la noix de muscade et saupoudrer de cerfeuil.