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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Paté de campagne en conserve

Paté de campagne en conserve

Avant je faisais mon pâté de A à Z, j'achetais le foie de porc la gorge de porc et l'échine de porc. Puis il fallait tout découper et passer au hachoir, ce qui m’écœure un peu. Maintenant je passe commande à mon boucher je lui dis la quantité que je veux et il me prépare tout ça le tout assaisonné. Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple. Je dois juste rajouter 1 œuf ou 2 selon la quantité de viande, puis du poivre et du thym.

Pour 2 kg de pâté de campagne :

(10 pots de 200 g)

2 œufs (1 œuf par kg de viande)

1 c à soupe de thym

10 feuilles de laurier

Poivre

Préparation

Stériliser les pots et couvercles, les retourner et laisser sécher. Mettre la farce dans un grand récipient, ajouter 2 œufs, thym et poivre, pas de sel car le boucher a déjà assaisonné la farce. Bien mélanger.

Remplir les bocaux à l'aide d'une cuillère à soupe et bien tasser Déposer dessus une feuille de laurier
Pour une bonne stérilisation, essuyer le bord et haut des pots pour éviter tout contact avec le couvercle.

Déposer une capsule sur le pot et visser le couvercle.

Plonger les pots dans un stérilisateur ou comme moi une grande marmite de traiteur dans l'eau froide. Caler les pots avec des torchons et porter à ébullition. Laisser stériliser 3 heures à petits bouillons puis les laisser complètement refroidir dans l'eau.

A froid, retirer les pots de la marmite, dévisser le couvercle et vérifier l'étanchéité en essayant de soulever la capsule sans trop forcer quand même.

Laver les bocaux car ils seront un peu gras, les sécher et remettre le couvercle.

Paté de campagne en conserve
Paté de campagne en conserve
Paté de campagne en conserve
Paté de campagne en conserve
Paté de campagne en conserve
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M
En fait c'est un mode d'emploi pour stérélisation....
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D
Ce n'est vraiment pas une recette. Autant acheter votre pâté chez votre boucher.
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A
Avant je faisais mes patés de A à Z, maintenant j'achette des boites toutes prètes, pourquoi se compliquer la vie ?? Je ne vois pas l'intéret de mettre une recette sur le net si c'est pour dire que vous achetez tout tout prêt chez votre boucher !!!!!!!!!!
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S
Tu sais paas lire
L
bonjour, je peut faire cette recette avec des bocaux à joint caoutchouc, merci
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C
Bonsoir, il n'y aucun souci vous pouvez les utiliser!!!!! Bonne soirée
J
Peut on faire la recette l'été ?
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C
Bien sûr aucun souci!!!!!
J
Peut on faire la recette l'été ?
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J
Peut on faire la recette l'été ?
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J
Peut on faire la recette l'été ?
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J
Peut on faire la recette l'été ?
Répondre
J
Peut on faire la recette l'été ?
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C
Bonsoir Didine je l'ai écrit là haut c'est 3 heures maintenant si c'est en cocotte min je ne saurais dire, il vaut mieux demander conseil à votre boucher!!!!!
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D
Bonjour, ça m'a l'air délicieux. Combien de temps de cuisson en stérilisateur svp ?
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M
Pourquoi ne mettez vous pas les quantités de viande, ça nous aiderait beaucoup. Merci.
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T
Bonjour tres interessant mais il y a pas les proportions des ingrédients principaux<br /> Gorges echine ect<br /> Pouvez vous les renseigner <br /> Merci
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C
Bonjour, les quantités pour 1 kg de pâté, je mets 500 g d'échine de porc, 250 g de foie de porc , 250 g de gorge de porc.1 gros oignon, 7 g de sel et le poivre je donne 5 tour de moulins.Bonne journée
P
De la farce pour faire du paté !!!!! Je ris d'une bêtise pareille
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F
Bonjour <br /> ou sont les proportions <br /> merci
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C
pour 1 kg de pâté, je mets 500 g d'échine de porc, 250 g de foie de porc , 250 g de gorge de porc.1 gros oignon.
S
Bonjour, je fais beaucoup de stérilisation et votre recette à l'air très bonne. J'aimerais simplement savoir les quantités de chaque viande que vous mettez. (foie, gorge et échine pour 2 kg. J'aimerais bcp essayer cette recette délicieuse. Merci pour voir réponse.
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C
Bonsoir, pour 1 kg de pâté, je mets 500 g d'échine de porc, 250 g de foie de porc , 250 g de gorge de porc.1 gros oignon.
C
Bonjour, j'achète la farce toute prête chez mon boucher, c'est tellement plus pratique. Si je me souviens, pour 1 kg de pâté, je mets 500 g d'échine de porc, 250 g de foie de porc , 250 g de gorge de porc.1 gros oignon. Pour la cuisson au stérilisateur je ne m'en souviens plus trop mais je pense qu'il faut aussi 3 heures à partir de l'ébullition. Pour 2 kg vous doublez les quantités.<br /> Cordialement Carmen<br /> ..
M
Je veux bien en prendre bien une petite tranche... et pourquoi pas une grosse tranche...
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A
Bonjour carmen vous étes un ange de me répondre rapidement car dautre site ne reponde pas du tout ,comme promis je vous enverrais les photos je pemse par email,et encore merci malgré que je fasse beaucoup de charcuterie maison comme rillette de poulet ,carnard jambon de pays ,coppa ,magret,fooe gras paté de campagne jamais essayer car pas trouvé la bonne recette grace a vous oui bon week ende chére carmen
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C
C'est moi qui vous remercie Ange, le pâté de canard ou rillettes j'adore mais je n'en ai jamais fait. J'espère que les pâtés seront apprécié. Merci de m'envoyer un petit com pour me signaler que vous avez envoyé la photo car je ne vais pas tous les jours sur Google. Normalement je fais une mise à l'honneur en fin de mois ou en Début Bon weekend Ange à bientôt
A
Combien de temps pouvons nous commencer a les manger
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D
désolé chez moi on dit que l'on fait le pâté pour l'année d’après ,en terrine j'attend au moins 24H
C
Bonsoir Ange, vous pouvez les consommer dés le lendemain et je vous conseille de mettre le pot au réfrigérateur avant de le consommer, enfin à mon goût. Pour les photos je ne sais pas comment on fait pour Over Blog. Sinon par mail à :<br /> abelias31000@gmail.com. <br /> Merci bonne soirée Carmen
A
Bonsoir je reviens vers vous comme promis viande comander ce soir et demain patés pour la photos je sais toujour pas comnent vous lenvoyer a bientot mercie a vous
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A
Oui je vous montrerais une photos dés la réalisation je pense mi novembre comment faut il faire pour poster une photo
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A
Mercie beaucoup pour votre reponse
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C
Avec plaisir Ange. J'espère que ces pâtés vous plairont et si vous pouvez penser à prendre une photo pour que je vous mette à l'honneur sur mon blog, même si vous n'avez pas de blog. Bonne journée
C
Bonsoir Ange, désolée de n'avoir pu vous répondre avant. Dorénavant, j'achète la farce toute prête chez mon boucher, c'est tellement plus pratique. Si je me souviens, pour 1 kg de pâté, je mets 500 g d'échine de porc, 250 g de foie de porc , 250 g de gorge de porc.1 gros oignon. Pour la cuisson au stérilisateur je ne m'en souviens plus trop mais je pense qu'il faut aussi 3 heures à partir de l'ébullition. J'espère avoir répondu à vos questions, cordialement Carmen<br /> ..
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A
Coucou désoler des insistante mais jaimerais les proportions de chaque viande pour un kilo voir deux de paté car jai hate de le faire rapidement mais pour sa jattend votre répone avec impatience je re vous remercie
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A
A jai une autre question desolé combien de stelerisation dans un sterilisateur
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A
Bonjour jaimerais realiser votre paté de campagne mais jaurais aimer avoir sil vous plait chaque quantité de viande par exemple pour un kilo au total pour le foie quantite le gras quantiter et le porc quantiter mercie davance
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L
merci pour l'astuce du conserve
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R
Tu as juste méga assuré ! !!!
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C
Merci Raïssa!!!!
A
ça c'est super délicieux
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B
ouahhhh ça m'inspire aussi, ça me rappelle surtout de très chouettes souvenirs d'enfance, un ami de mon grand père, chasseur à ses heures, était propriétaire d'un hotel où l'on allait parfois passer quelques jours, et le pâté qu'il nous servait (dispo à toute heure de la journée) était une merveille !!!
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C
oh oui je veux bien te croire, bisous
S
waaw je n'ai jamais fait de pate maison je retiens les etapes franchement ca donne l'eau al a bouche<br /> grosse bise
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B
Tu me donnes envie d'en faire !! Et c'est bien plus simple ! Je vais voir avec mon boucher ... Bisous
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C
Oh oui c'est bien plus pratique et franchement ils sont bons, après tu ajoutes les aromates ou autres. Bises
M
mhmmmmmmmmmmmm ça donne envie<br /> et ta solution est très bien<br /> moi aussi ça me souléve le cœur<br /> je t'embrasse fort ma poucinette
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C
Le pâté est ma charcuterie préférée j'adore, mais quand il fallait que je passe tout ça au hachoir brkkkkk. Cette solution est pratique et c'est plus rapide et de plus tout aussi bon alors pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple, n'est ce pas ma poucinette!!!!.l Bon weekend, gros bisous
B
jamais testé, je veux bien un pot !
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T
Je faisais, et je fais encore le pâté comme tu le dis, mais depuis l'an dernier je fais aussi la même recette mais avec du foie de canard gras à la place du foie de porc, c'est encore meilleur...hi hi...
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C
je n'en doute pas Tanette,surement délicieux!!!!
P
C'est trop bon le pâté de campagne maison ! j'en ai fait pour le week-end de Pâques et mon mari m'a dit que dorénavant on ne l'achèterait plus :) la prochaine fois, je les mettrais en bocaux comme tu le dis, c'est beaucoup plus pratique :) bisous et bonne fin de semaine
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C
c'est aussi surtout pour en avoir d'en le placard en réserve, ça se conserve très ben. Bon weekend Françoise bisous
I
Je n'ai jamais essayé de réaliser mon pâté moi même. J'ai pourtant eu la chance d'en manger du fait maison, et le gout est délicieux<br /> Bises
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K
Un bon pâté que tu nous présente là, il fait très envie !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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T
et bien moi j'achète un demi porc tout les ans dans mon village, le gars nous fais la préparation du pâté, les saucisses et le boudin devant nous, j'arrive à la maison, je congèle mon pâté, en petites barquettes et quand nous voulons en déguster je cuis ma barquette 30 mn au four et c'est toujours délicieux a manger !<br /> le tiens aussi donne envie ! <br /> bises
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C
oui c'est une solution aussi, mais il faut avoir de la place au congelo, si tu voyais les miens ils sont archi plein ( j'en ai 2 loll), bisous
M
Je faisais exactement comme toi et maintenant , x'est aussi mon boucher qui prépare la farce...pour un résultat toujours parfait! bonne fin de soirée, bises
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J
Cela reste du fait maison et c'est délicieux. Bisous
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C
ça c'est super pratique<br /> bonne soirée
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M
Super chouette, ça donne envie !<br /> Bises et bon jeudi soir.
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B
Ben ça alors:!!! Il est chouette ton boucher!
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T
Salut,<br /> Maintenant on n'est plus qu'à deux alors je l'achète chez le boucher et c'est du bon vu que c'est lui qui le fait.<br /> Bonne journée
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D
Whaouh sublime ton pâté Bravo<br /> Bonne soirée
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C
Merci Delphine bises
L
comme il doit être bon je note, bisous carmen
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C
Avec du bon pain comme tu fais hummm un régal, merci Marie bisous
A
ça doit être super bon !
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S
ikl est super ton boucher et ton pâté aussi bien sur!!!! gros bisous la belle
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