31 Mars 2016
Avant je faisais mon pâté de A à Z, j'achetais le foie de porc la gorge de porc et l'échine de porc. Puis il fallait tout découper et passer au hachoir, ce qui m’écœure un peu. Maintenant je passe commande à mon boucher je lui dis la quantité que je veux et il me prépare tout ça le tout assaisonné. Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple. Je dois juste rajouter 1 œuf ou 2 selon la quantité de viande, puis du poivre et du thym.
Pour 2 kg de pâté de campagne :
(10 pots de 200 g)
2 œufs (1 œuf par kg de viande)
1 c à soupe de thym
10 feuilles de laurier
Poivre
Préparation
Stériliser les pots et couvercles, les retourner et laisser sécher. Mettre la farce dans un grand récipient, ajouter 2 œufs, thym et poivre, pas de sel car le boucher a déjà assaisonné la farce. Bien mélanger.
Remplir les bocaux à l'aide d'une cuillère à soupe et bien tasser Déposer dessus une feuille de laurier
Pour une bonne stérilisation, essuyer le bord et haut des pots pour éviter tout contact avec le couvercle.
Déposer une capsule sur le pot et visser le couvercle.
Plonger les pots dans un stérilisateur ou comme moi une grande marmite de traiteur dans l'eau froide. Caler les pots avec des torchons et porter à ébullition. Laisser stériliser 3 heures à petits bouillons puis les laisser complètement refroidir dans l'eau.
A froid, retirer les pots de la marmite, dévisser le couvercle et vérifier l'étanchéité en essayant de soulever la capsule sans trop forcer quand même.
Laver les bocaux car ils seront un peu gras, les sécher et remettre le couvercle.
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