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7 Mars 2016
L'araignée de porc également appelée « Cigaline » est un morceau de viande très tendre qui ravira tous les amateurs. Elle se trouve à l'arrière du porc, dans la cuisse que l'on appelle aussi jambon. Dans la cuisse, vous avez le jambon que l'on présente en tranche, la rouelle, le rôti, l'escalope et la fameuse araignée .
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
850 g d’araignée de porc
1 oignon émincé
2 boîtes de lait de coco
2 gousses d’ail écrasées
2 c à soupe d’herbes de Provence
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
La marinade : Mélanger tous les ingrédients dans un plat creux. Ajouter l’araignée de porc. Si les morceaux sont un peu gros les couper pour en faire des bouchées de 4 à 5 cm.
Laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain égoutter la viande et l’oignon et réserver la marinade.
Chauffer les 2 cuillères d’huile d’olive dans une marmite, et saisir rapidement à feu vif les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient colorés de tous côtés (3 ou 4 minutes au maximum). Retirer la viande et la réserver dans un plat.
Dans la même marmite, faire revenir l’oignon émincé puis verser la marinade. Porter à ébullition pendant 2 min puis baisser le feu. Ajouter la viande, et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 min à couvert.
J’ai accompagné ce plat de légumes poêlés, potimarron, céleri rave, courgette, carotte et persil.
Un plat savoureux et goûteux.