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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pâtes Manicotti farcies aux épinards et aux trois fromages

Pâtes Manicotti farcies aux épinards et aux trois fromages

Bonjour, voici une association épinards, Ricotta, Gorgonzola, et Parmesan que je vous recommande, c'est un régal en bouche. j'ai déjà réalisé avec cette farce les Lasagnes aux épinards 3 fromages, et j'invite tous ceux et celles qui aiment les épinards et ces fromage, de ne pas hésiter à tester.

 

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

1 paquet de pâtes Manicotti

350 g d’épinard

400 g de ricotta fraîche

300 g de gorgonzola

5 c à soupe de parmesan râpé

2 c à soupe d’huile d’olive

1 oeuf

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1pincée de noix de muscade

20 cl de crème liquide

Sel, poivre

Préparation de la garniture

Laver les épinards, enlever les tiges et les ciseler. Éplucher l’oignon, l’ail et hacher.

Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, dorer quelques minutes l’ail et l’oignon, ajouter les épinards et faire sauter 5 à 10 min. Casser l’œuf dans la poêle et l’incorporer dans la préparation, mélanger. Dès qu’il est cuit, verser le contenu de la poêle dans un récipient. Ajouter le parmesan, la ricotta, une partie du gorgonzola (environ100 g) et la noix de muscade. Saler, poivrer, mélanger.

Préparation de la sauce

Préchauffage four à 210°C (th.7)

Émietter le reste de gorgonzola dans une petite casserole. Ajouter la crème liquide, assaisonner. Cuire à feu doux 5 min. Réserver

Finition du plat

Farcir les pâtes Manicotti avec la préparation aux épinards et les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré, (je n'ai mis qu'une seule couche). Recouvrir de la sauce au gorgonzola, et parsemer de parmesan.

Enfourner pour 20 min puis baisser la température à 190°C (th.6-7).

Recouvrir le plat d’un papier alu et laisser encore 10 min.

Pâtes Manicotti farcies aux épinards et aux trois fromages
Pâtes Manicotti farcies aux épinards et aux trois fromages
Pâtes Manicotti farcies aux épinards et aux trois fromages
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Y
Cà doit être délicieux ce plat !
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C
oh oui!!!! merci
T
Je ne connaissais pas ces pâtes, mais je ne peux qu'imaginer la saveur incroyable de ta recette :)
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C
je confirme c'est très bon merci!!!!!
M
Un plat de pâtes comme je les aime...et avec des épinards en plus...tu fais mon bonheur! bises
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M
Un pl
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J
Quelle gourmandise que tu nous proposes ma Carmen. A tester. Bisous et bonne soirée
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J
Alors ça ce sont des pâtes que j'adorerais manger si mon chéri ne détestait pas les épinards GRRRR
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B
Moi qui ne suis pas vraiment pâtes, là tu me fais envie !! Je vais essayer de trouver ces pâtes, je ne les connais pas mais je peux en farcir d'autres !! Merci Carmen, bises
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N
C'est une tuerie ton truc, non? Ah! là là Farcir des Manicotti de cette façon c'est reversant et à essayer très très vite. merci à toi et belle fin d'après-midi.
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C
je confirme c'est délicieux, merci bonne semaine!!!!!!!!!!!!!!
B
rhoooo j'adore, tes photos sont HYPER GOURMANDES !!!!!!!!!!! merci carmen, beau moment de gourmandise !!!
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C
Hum Miam miam ...<br /> Bonne saint-valentin et bon dimanche !<br /> Bisousssss
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S
j(adore avec plein de fromage !
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I
Cela plairait à cher et tendre qui raffole des épinards ( et moi aussi d'ailleurs).
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M
hummmmmmmmmmmm top !!! Bonne soirée bises
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B
miam, ça donne envie !
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B
Une recette bien gourmande qui a tout pour me plaire,miam!! bises Carmen, bon weekend!
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C
Hummm ca a l'air bon !! Ca me fait bien envie.. avec tout ce fromage.<br /> Je ne connaissais pas ces pâtes !<br /> Ce soir je teste les cannelloni brocolis ricotta, on verra le résultat
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C
c'est très bon aussi, !!!!!!!!!!
G
on doit se régaler avec cette assiette!
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N
oh quel gratin gourmand ! bisous
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P
une bonne recette mes je passe mon tour pas fan des épinards bon samedi bisous
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T
Salut,<br /> Un plat que je dévorerais bien.<br /> Bonne journée
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C
humm voilà un plat qui me plait beaucoup<br /> Bon week-end<br /> bises
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B
Voilà un plat de pâtes qui me plait beaucoup. <br /> Bravo et merci pour cet excellent partage gourmand. Bises
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D
Hum superbes tes pâtes, cela doit être un régal<br /> Bises
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M
Hum d'irrésistibles pâtes pour moi !<br /> Bises et bon samedi.
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A
voila le genre de recette que j'adore bravo
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K
Ce plat a du vous régaler !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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T
les grands esprits se rencontrent (nous avons mangé des épinards frais ce soir), j'adore ça et encore plus avec le fromage, mais je n'avais pas encore vu ta recette dommage elle est superbe ! <br /> bises, bon wk
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L
je ne connais pas les pâtes Manicotti mais je vais essayer avec des cannellonis ! j'en ai l'eau à la bouche !!
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C
c'est très bon aussi !!!!!!!!!!
C
C'est bon les pâtes aux légumes, il n'y a rien de meilleur !<br /> Bonne soirée, bises.
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D
très gourmand ces pâtes miiiiiam
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C
ce plat à l'air délicieux
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C
un régal!!!! bises
C
Je confirme, bises
C
C'est très beau plat, Carmen. Merci. Bisous
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C
Merci Chrystel, bisous