12 Février 2016
Bonjour, voici une association épinards, Ricotta, Gorgonzola, et Parmesan que je vous recommande, c'est un régal en bouche. j'ai déjà réalisé avec cette farce les Lasagnes aux épinards 3 fromages, et j'invite tous ceux et celles qui aiment les épinards et ces fromage, de ne pas hésiter à tester.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
1 paquet de pâtes Manicotti
350 g d’épinard
400 g de ricotta fraîche
300 g de gorgonzola
5 c à soupe de parmesan râpé
2 c à soupe d’huile d’olive
1 oeuf
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1pincée de noix de muscade
20 cl de crème liquide
Sel, poivre
Préparation de la garniture
Laver les épinards, enlever les tiges et les ciseler. Éplucher l’oignon, l’ail et hacher.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, dorer quelques minutes l’ail et l’oignon, ajouter les épinards et faire sauter 5 à 10 min. Casser l’œuf dans la poêle et l’incorporer dans la préparation, mélanger. Dès qu’il est cuit, verser le contenu de la poêle dans un récipient. Ajouter le parmesan, la ricotta, une partie du gorgonzola (environ100 g) et la noix de muscade. Saler, poivrer, mélanger.
Préparation de la sauce
Préchauffage four à 210°C (th.7)
Émietter le reste de gorgonzola dans une petite casserole. Ajouter la crème liquide, assaisonner. Cuire à feu doux 5 min. Réserver
Finition du plat
Farcir les pâtes Manicotti avec la préparation aux épinards et les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré, (je n'ai mis qu'une seule couche). Recouvrir de la sauce au gorgonzola, et parsemer de parmesan.
Enfourner pour 20 min puis baisser la température à 190°C (th.6-7).
Recouvrir le plat d’un papier alu et laisser encore 10 min.