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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Canette fermière aux olives vertes et champignons de Paris

Canette fermière aux olives vertes et champignons de Paris

Préparation : 20 min Cuisson : 70 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 canette fermière

150 g d'olives vertes dénoyautées

1 grosse boîte de champignons de Paris

25 cl de vin blanc sec

Thym

1 gros oignon

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

Préchauffage four à 210°C (th.7)

Saler et poivre la canette, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de thym. Placer la canette dans un plat à four avec l’oignon épluché et émincé.
L’enfourner pour 40 min en la retournant et en l'arrosant régulièrement. Déglacer avec le vin blanc et gratter les sucs, ajouter 1/2 verre d'eau. Baisser le four à 190°C (th 6-7). Envelopper le bout des ailes avec du papier aluminium pour éviter qu’elles ne brûlent. Arroser régulièrement, si besoin rajouter de l'eau.
Égoutter les olives et les champignons de Paris, les ajouter dans le plat. Laisser cuire encore 30 min.


Remarque :  Vous pouvez ajouter des pommes de terre coupées en gros cubes ce que je fais d'habitude mais cette fois ci j'avais envie d'accompagner ma canette avec des pommes de terre suédoises, un régal.

 

 

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Commenter cet article
M
Très bonne recette, je bave sur mon clavier
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J
très bonne recette,ça donne envie !!! bises
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C
C'est comme ça que je préfère la canette, merci Janine, bisous
M
j'adore la cannette !!!<br /> je t'embrasse ma douce amie
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C
Merci ma poucinette, je te souhaite un excellent weekend, gros bisous
A
très appétissant :)
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N
Mais c'est que cela à l'air très appétissant tout ça!!!Hmm!!! rien que de voir cette canette ça me redonne faim. Ces olives et ces champignons c'est tout doux. merci pour ta succulente recette. passe une très agréable soirée.
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E
Très appétissant! Miam!
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G
ça pour moi c'est le plat du dimanche typique dont on se régale en famille!
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B
Je fais aussi une canette aux olives mais sans les champignons, j'y penserai la prochaine fois, elle m'a l'air délicieuse ainsi !! Bisous
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K
quelle jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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T
je bave sur mon clavier en lisant ta recette, je me mettrais bien à table avec toi hihi<br /> bises
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M
C'est une recette que j'adore!, je note la recette... Bonne fin de soirée, bises
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N
Une superbe recette! et une bonne volaille fermière c'est bien meilleur! Et parmi toutes les volailles, je crois que je préfère de loin la canette! Bises
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S
un plat pour un festin ! bonne soirée
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I
Magnifique ta canette avec les pommes de terre suédoise, en plus ! Sinon, je compte sur ta participation au défi n°13 consacré aux recettes oubliées de nos grands-mères. Tu vas bien me trouver une recette espagnole traditionnelle !!!
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L
Qu'il est beau ton canard! Un repas de fête auquel je m'inviterais bien !!
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M
hummmmmm sympa Bonne soirée bises
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B
je ne pense jamais à cuisiner de la canette !
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J
Une canette à tomber et une super idée ces pommes de terre suédoises, je n'ai jamais essayé.Bisous
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C
tu devrais c'est super bon, bonne soirée bisous
V
Une volaille que je ne cuisine jamais entière, depuis que je suis seule, hélas! Bisous
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B
Quel beau plat! <br /> Tu m'as donné envie. je salive derrière l'écran!<br /> Bise et bonne soirée
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D
Je n'ai jamais cuisiné de canette tu me donnes bien envie, merci pour cette belle recette<br /> Bises et bonne soirée
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P
hum délicieux plat mes pour moi sans olive bonne soirée bisous
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C
Un très très joli plat j'y gouterais bien moi.<br /> Bon mardi gras<br /> bises
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S
hummmmm c'est une régal ton petit plat, j'adore les olives cuites!!!! gros bisous ma Carmen
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M
Hum un délice ! tout ce que j'aime !<br /> Bises et bon mardi gras.
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A
une trés bonne idée, bisous
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C
un plat que j'adore<br /> bises
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C
j'adore aussi, merci Corinette bises
P
Un bon plat d'hiver !
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L
un bon plat ,comme j'aime, bisous
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