9 Février 2016
Préparation : 20 min Cuisson : 70 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 canette fermière
150 g d'olives vertes dénoyautées
1 grosse boîte de champignons de Paris
25 cl de vin blanc sec
Thym
1 gros oignon
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four à 210°C (th.7)
Saler et poivre la canette, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de thym. Placer la canette dans un plat à four avec l’oignon épluché et émincé.
L’enfourner pour 40 min en la retournant et en l'arrosant régulièrement. Déglacer avec le vin blanc et gratter les sucs, ajouter 1/2 verre d'eau. Baisser le four à 190°C (th 6-7). Envelopper le bout des ailes avec du papier aluminium pour éviter qu’elles ne brûlent. Arroser régulièrement, si besoin rajouter de l'eau.
Égoutter les olives et les champignons de Paris, les ajouter dans le plat. Laisser cuire encore 30 min.
Remarque : Vous pouvez ajouter des pommes de terre coupées en gros cubes ce que je fais d'habitude mais cette fois ci j'avais envie d'accompagner ma canette avec des pommes de terre suédoises, un régal.
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