19 Janvier 2016
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
4 personnes
4 grosses pommes de terre
120 g de chair à saucisse
120 g de viande hachée
3 gousses d’ail
1 oignon
1 œuf
2 c à soupe de chapelure
Persil
1 cube de bouillon de bœuf
50 ml de vin blanc sec
100 ml d’eau
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Pour la sauce
150 g de Gorgonzola
50 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Préparation
Four à 190°C (th.7)
Mélanger les deux viandes, avec l’oignon émincé, l’ail pressé et le persil ciselé. Ajouter l’œuf entier, la chapelure et bien mélanger. Réserver dans le réfrigérateur. (Je prépare ma farce la veille).
Peler les pommes de terre et les faire cuire 15 min dans de l’eau salée. Egoutter et laisser refroidir.
Porter à ébullition l'eau avec le vin blanc, le cube de bouillon de boeuf et la feuille de laurier. Réserver.
Creuser délicatement les pommes de terre (je le fais avec une cuillère parisienne) et les remplir de farce. Les placer dans un plat avec le bouillon de boeuf après avoir retirer la feuille de laurier.
Enfourner pour 45 min, en arrosant de temps en temps.
Mettre la crème fraîche et le Gorgonzola dans une casserole, porter à ébullition, mélanger. Baisser le feu et laisser encore 3 min. Goûter et saler si nécessaire, poivrer.
Servir les pommes de terres farcies avec cette sauce.
Remarque : J'ai gardé la chair que j'ai retirée des pommes de terre pour une autre recette, pas de gaspillage.